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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de riz gourmand aux pralines roses

Aujourd'hui c'est un gâteau bien girly que je vous propose ! avec des pralines roses !! et ouiii ! encore des pralines roses ! je ne m'en lasse pas... C'est parti pour la recette...Ingrédients :75 cl de lait entier3 œufs10 cl de crème fraîche épaisse20g de beurre fondu (pour le moule)120g de riz rond dessert80g de sucre en poudre80g de pralines roses30g de sucre vanilléPréparation :Mettre les pralines roses dans un sac plastique ou un torchon et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.Verser le riz dans une casserole, le recouvrir d'une grande quantité d'eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.Égoutter le riz et le remettre dan la casserole. Verser le lait dessus et ajouter 40g de sucre en poudre. Lorsque le lait bout, réduire le feu et laisser cuire environ 20 minutes à feu très doux en couvrant. Surveiller de temps en temps afin que le riz n'attache pas. L'égoutter à nouveau si besoin.Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec 40g de sucre en poudre et le sucre vanillé.Transvaser le riz au lait dans un saladier. Ajouter les œufs battus sucrés, la crème fraîche et les pralines concassées. Bien mélanger.Verser le beurre fondu dans un moule à charlotte (allant au four) d'environ 20 cm de diamètre et l'étaler au pinceau. Y verser la préparation puis aplanir la surface à l'aide d'une spatule.Mettre le moule dans un plat allant au four contenant 3 à 4 cm d'eau chaude puis enfourner pour 45 minutes à 180°C (Th. 6).Une fois que le gâteau de riz est cuit, éteindre le four et attendre environ 15 minutes avant de le démouler sur un plat.Source : Subtile vanille
 


 
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Gâteau magique aux pralines roses

Une recette du livre « Gâteaux magiques » d'Aurélie Desgages Editions Hachette Pratique Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 120 g de pralines roses concassées 125 g de beurre doux 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 115 g de farine type 45 50 cl de lait