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Recettes de cuisine: Rechercher

Glace à la bergamote

En décembre dernier j’ai eu la chance d’avoir dans ma cuisine de beaux agrumes et je me suis bien amusée à imaginer toute sorte de délices à base d’agrumes (voir en fin d’article). Aussi quand Lyne du blog , la marraine de la 20ème Battle Food, a proposé comme thème « un zeste d’agrumes tout en douceur »  j’ai été plus que ravie, j’avais déjà la recette. Elle était même déjà faite et attendait tranquillement dans le congélateur qu’une occasion se présente. Comme quoi ? Et bien un chouette repas en famille qui ne demandait qu’à être terminé sur une douceur fraîche et acidulée par une belle journée ensoleillée ! Je suis d’accord en ce moment il y a déjà beaucoup de glace, de neige et de froid dehors voire même on a les pieds transformés en glaçon à l’intérieur mais quand même, je ne dis pas non à une telle douceur parfumée même si elle est gelée, non ? Imaginez le parfum magique de la bergamote associée à la douceur de la mascarpone, on ne peut que fondre!Ingrédients (pour environ 800 ml de glace)150 g  de sucre50 g de glucose20 cl d’eau20 cl de lait125 g de mascarpone1 citron bergamoteMots clés Ingrédients (pour environ 800 ml de glace)150 g  de sucre50 g de glucose20 cl d’eau20 cl de lait125 g de mascarpone1 citron bergamotePréparation : 20 minutes    Prise de 45 minutes en sorbetièreMettez le sucre, le glucose et l’eau dans une petite casserole.Amenez à ébullition pour que le sucre soit bien dissout puis laissez refroidir à température ambiante.Faites chauffer le lait, mettez-y à infuser le zeste râpé du citron bergamote et laissez refroidir.Coupez le citron en deux et pressez-le.Lorsque tout est froid, ajoutez le lait infusé dans le sirop PUIS le jus de citron.Mélangez bien.Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez-la dans le mélange.Versez et faites prendre dans une sorbetière.Lorsque la glace est prise, placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.Sortez-la un bon quart d’heure plus tôt si vous la préparez longtemps à l’avance.Un petit rappel sur la Bataille Food ? Elle a été initiée par Jenna du blog  , une bataille sympa autour d’une passion commune (cuisiner, manger et se faire plaisir) avec un thème spécifique choisi par la marraine du mois qui se déroule tous les premiers mercredis du mois à 18heures. Audrey du blog  avait proposé la galette le mois dernier.Les autres participants  de cette Bataille Food # 20 :Encore envie d’agrumes ? Un clic sur la photo pour accéder à la recette !Mots clésIngrédients (pour environ 800 ml de glace)150 g  de sucre50 g de glucose20 cl d’eau20 cl de lait125 g de mascarpone1 citron bergamotePréparation : 20 minutes    Prise de 45 minutes en sorbetièreMettez le sucre, le glucose et l’eau dans une petite casserole.Amenez à ébullition pour que le sucre soit bien dissout puis laissez refroidir à température ambiante.Faites chauffer le lait, mettez-y à infuser le zeste râpé du citron bergamote et laissez refroidir.Coupez le citron en deux et pressez-le.Lorsque tout est froid, ajoutez le lait infusé dans le sirop PUIS le jus de citron.Mélangez bien.Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez-la dans le mélange.Versez et faites prendre dans une sorbetière.Lorsque la glace est prise, placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.Sortez-la un bon quart d’heure plus tôt si vous la préparez longtemps à l’avance.Un petit rappel sur la Bataille Food ? Elle a été initiée par Jenna du blog  , une bataille sympa autour d’une passion commune (cuisiner, manger et se faire plaisir) avec un thème spécifique choisi par la marraine du mois qui se déroule tous les premiers mercredis du mois à 18heures. Audrey du blog  avait proposé la galette le mois dernier.Les autres participants  de cette Bataille Food # 20 :Encore envie d’agrumes ? Un clic sur la photo pour accéder à la recette !Mots clésPréparation : 20 minutes    Prise de 45 minutes en sorbetièreMettez le sucre, le glucose et l’eau dans une petite casserole.Amenez à ébullition pour que le sucre soit bien dissout puis laissez refroidir à température ambiante.Faites chauffer le lait, mettez-y à infuser le zeste râpé du citron bergamote et laissez refroidir.Coupez le citron en deux et pressez-le.Lorsque tout est froid, ajoutez le lait infusé dans le sirop PUIS le jus de citron.Mélangez bien.Fouettez la mascarpone pour la détendre puis incorporez-la dans le mélange.Versez et faites prendre dans une sorbetière.Lorsque la glace est prise, placez-la au congélateur jusqu’au moment de servir.Sortez-la un bon quart d’heure plus tôt si vous la préparez longtemps à l’avance.Un petit rappel sur la Bataille Food ? Elle a été initiée par Jenna du blog  , une bataille sympa autour d’une passion commune (cuisiner, manger et se faire plaisir) avec un thème spécifique choisi par la marraine du mois qui se déroule tous les premiers mercredis du mois à 18heures. Audrey du blog  avait proposé la galette le mois dernier.Les autres participants  de cette Bataille Food # 20 : /  /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  / /  /  /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  /  /  /  /  /  /   /  /  /  /   / /  /  /  /  /   /   /  /  /  /  / / /   /  /  / /  / Isabelle ( attente lien ) /  /  / /  /  /  / /  /  /   /  /  /   /  / /  /  / /  /  /   /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /    /  /  / /  /  /Encore envie d’agrumes ? Un clic sur la photo pour accéder à la recette !Mots clés: ,, , ,,,,
 


 
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