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Recettes de cuisine: Rechercher

Lait de poule d'Alain Passard aux quatre épices

 Il y a longtemps j'avais fait pour Pâques du lait de poule selon la recette de Alain Passard !Depuis les vacances de Noel ma fille n'arrêtes pas de me réclamer du lait de poule ayant vu dans des films américains qu'il en buvait pour les fêtes de Noel.Elle voulait absolument goute .Elle a aussi entendu que c'était un remède de grand-mère quand on est malade ! Elle a profité que j'étais justement malade pour relancer sa demande explicite en disant «  cela te ferait du bien maman !!! » J'ai donc repris la recette de Monsieur Passard  en ajoutant du 4 épices et ce fut top !   Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de crème fraîche liquide entière10 dl de lait entierune gousse de vanille fendue20 morceaux de sucre roux8 oeufs2 cuillère à soupe de beurre saléun peu de 4 épices ou de cannelleMettre le lait et la crème dans la casserole avec la vanille, puis faire infuser 2 min sur feu doux.Quand le lait bout, ajouter les morceaux de sucre et le beurre salé. Laisser frémir 5 min sans faire déborder le lait.Séparer les blancs et les jaunes en mettant les jaunes dans un grand bol et les blancs non utilisés dans un petit bol.Mixer les jaunes d'oeufs puis ajouter doucement en mixant le quart du lait chaud . Garder le reste du lait au chaud.Ajouter ensuite le lait restant en deux fois, tout en continuant à mixer.Servir chaud eb saupoudrant un peu de cannelle ou du quatre épices.  
 


 
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