Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ce qu'il se trame dans ma cuisine ...

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Je peux enfin vous raconter ce qu'il se trame dans ma cuisine depuis quelque temps et qui a occupé mes jours (et mes nuits) ces derniers mois … Le 25 mars 2015, sortira mon premier livre de cuisine,«Tutti frutti» ! Vous y trouverez à l'intérieur tout plein de recettes inédites, pour cuisiner les fruits, que ce soit des recettes sucrées ou salées, des plus traditionnelles aux plus inattendues. Tutti frutti, Les Éditions de l'Homme, en librairie le 25 mars 2015 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Pour ceux qui me suivent, vous le savez, j'ai plusieurs allergies alimentaires et ce livre est né d'une de mes allergies, celle des fruits crus. Depuis l'âge de 14 ans, il n'y a aucun fruit que je peux consommer cru sans avoir de réaction allergique. Je dois tous les cuire pour pouvoir les consommer sans réaction allergique. J'ai voulu prendre positivement cette mésaventure et j'ai entrepris d'explorer la cuisson des fruits afin de pouvoir profiter de chaque fruit, à ma manière. J'ai commencé par des recettes traditionnelles : gâteaux, tartes, biscuits, etc. mais aussi de manière plus expérimentale, pour repousser les limites et découvrir de nouvelles associations de saveurs entre les fruits et le salé : les viandes, poissons, fruits de mer, riz et pâtes.Après toutes ces années d'expérimentations, et une belle collection de recettes dans mes carnets de notes, j'ai eu envie d'en faire un livre pour pouvoir partager mes recettes. Vous trouverez dans Tutti frutti les meilleures recettes de fruits cuisinés, dans des gâteaux (vous vous en doutiez!), plein de desserts étonnants et des recettes salées aux associations de saveurs inattendues mais toujours très bonnes, comme monflétan à la pastèque et au gingembre ou mapizza aux tomates cerises et aux raisins. Mais je ne vous en dis pas plus pour vous garder quelques surprises !En attendant la sortie de Tutti frutti le 25 mars, vous pouvez feuilleter dès maintenant un extrait du livre, avec deux recettes de biscuits pour patienter ! :) 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les produits Le Creuset dans ma cuisine ... et peut être dans la vôtre ? (concours) - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

On ne présente plus la marque Le Creuset, marque légendaire, avec ses cocottes légendaires, ses plats à gratin légendaires et ses
 


 

Les magnets Lulucréation, une déco fun et utile dans la cuisine ! [concours inside] - Dans la cuisine d'Audinette

Le lundi au soleil... moi, j'ai envie de vous faire plaisir ! J'ai envie de vous gâter ! Il y a plusieurs semaines déjà (vi, je sais, je suis pas en avance pour vous en parler mais bon, j'ai d'abord été quarantenaire, puis j'ai été aux states alors
 


 

... un Chef pâtissier dans MA cuisine ! | Dans la famille Cuisine, je voudrais... comment ellipsis pingback x

Vous avez pu remarquer le calme plat sur le blog depuis deux semaines… J’ai été un peu pris par la
 


 

Les travaux dans ma future cuisine solognote - Etat des lieux - Dans la cuisine d'Audinette

Bon, autant vous dire tout de suite que y-a pas encore les meubles, on en est loin. Y-avait (et y-a encore) tellement de choses à faire avant de se préoccuper de l'aménager... Bref, vous vous rappelez ? La cuisine à Souesmes, c'était ça : Un meuble
 


 

Derniers travaux dans la cuisine : la crédence en carrelage - Dans la cuisine d'Audinette

La dernière fois que je vous ai parlé de la cuisine de Souesmes, nous en étions là. Il ne manquait plus qu'une crédence rouge pour donner un peu d'éclat. Au départ, je voulais un vrai rouge genre vermillon. Mais impossible d'en trouver. Et puis, à
 


 

Cuisine Actuelle hors-série Mars/avril 2014: L'Italie dans ma cuisine y est! - L'Italie dans ma cuisine

Nouvelle parenthèse entre deux recettes: retrouvez-moi cette fois-ci dans Cuisine Actuelle hors-série Mars/Avril 2014! En quelques mois
 


 
 

Dans la p'tite cuisine d'Angie ... - Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!

Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite
 


 

P'tit gâteau au chocolat décoré en pâte à sucre pour fêter les 3 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine - Un p'tit tour dans ma cuisine

3 ans... 3 ans que j'ai cliqué sur "Poster et publier" et que j'ai basculé dans un autre monde.3 ans que je pèse mes
 


 

Le blog de novice en cuisine - La cuisine ce n’est sûrement pas dans les gènes dans ma famille ! Beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et pourtant je m’y suis mise ! Voilà déjà plus de 4 ans, des progrès ont été fait mais il en reste encore ! Soyez indulgents et apportez moi des conseils !

La cuisine ce n’est sûrement pas dans les gènes dans ma famille ! Beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et pourtant je m’y suis mise ! Voilà déjà plus de 4 ans, des progrès ont été fait mais il en reste encore ! Soyez indulgents et apportez moi des conseils !