Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une envie d'été....vite préparée....

D'accord....on est en hiver....alors mes envies de tomates, je devrais les garder dans ma poche encore quelques mois....C'est vrai qu'il y en a toujours au supermarché, mais elles viennent de loin et ne sont pas forcément très goûteuses. Alors en ce moment, ce sont des boites qui viennent en principe à mon secours quand l'envie d'un plat tomaté se fait trop forte.Et puis l'autre jour, je faisais mes courses avec mon petit caddy et un charmant monsieur m'a demandé si j'étais intéressée par le produit qu'il présentait.....En bonne curieuse de tout ce qui se mange, j'ai écouté ce qu'il m'expliquait:En fait, il était le fondateur d'une petite entreprise, , qui prépare et conditionne des dés de tomates bio, quand elles sont à pleine maturité. Sans additifs. Vous trouverez sur le site toutes les explications......Alors j'en ai acheté un sachet pour goûter.....et un jour où l'envie de tomates était encore plus forte et qu'un bol de riz déjà cuit demandait à être accommodé d'une façon un peu plus gourmande qu'un simple réchauffage, j'ai bricolé un petit plat rapide pour le déjeuner:Riz aux oignons, tomates et basilic:1 sachet de dés de tomates1 bol de riz1 gros oignon1 ou 2 gousses d'ailoignons nouveaux coupés (surgelés)huile d'olivesel, 5 baies mouluesbasilic ciselé (surgelé)Ouvrir le sachet de dés de tomates et les laisser s'aérer pendant la préparation des autres ingrédients.Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Après quelques minutes, ajouter les tomates, le basilic, les oignons nouveaux coupés encore gelés, sel et 5 baies moulues et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser chauffer le tout.Le basilic venait de chez Mr Picard, les petits oignons avaient été congelés à la maison un jour d'été où j'avais été un peu large dans mes achats....Mon petit riz bricolé a été mangé avec des oeufs au plat si vous voulez tout savoir.....avec un poisson ou une viande ça peut le faire aussi....ou même nature....Verdict des tomates: presque comme des fraiches. J'ai gouté avant cuisson, après les avoir laissées reprendre un peu d'air, c'est très sympathique....Bon, le prix est plus élevé qu'une boite de tomates, mais il faut un peu moins d'1kg de tomates coeur de boeuf (ou autres variétés) pour un sachet, et en bio, ce ne sont pas forcément les moins chères.....alors pour se faire un petit plaisir de temps en temps pourquoi pas....Allez voir , il y a d'autres recettes et les adresses des magasins où vous pourrez les trouver.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j'ai plutôt intérêt de m'atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d'êtes indulgents, il faut que je me remette dans le bain! Pour commencer
 


 

Vite vite vite c'est que le 25 novembre 2011 !!! - Makeup, détente et gourmandise

Je suis très heureuse de vous retrouvez car j'ai une petite information de taille!!! Les frais de ports sont offerts sur les site de
 


 

Envie de bien manger sans cuisiner ? Vite un croque s'impose ! - Les tribulations culinaires de lolotte

Croq'Blinis aux fruits secs   Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog. Non par choix, mais plutôt par flemme ^^ .
 


 

Envie de bien manger sans cuisiner ? Vite un croque s'impose !

Croq'Blinis aux fruits secs Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog. Non par choix, mais plutôt par flemme ^^". La cuisine est encore en travaux, et le four ne fonctionne toujours pas. Du coup, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner. Je me sens un peu perdue sans mon four, et faut que je reprenne mes marques. Surtout, je manque cruellement d'idées, car sans four on est forcément amputé. Seuls subsistent la plaque à induction et le four micro-ondes (qui ne fait
 


 
 
 

rentrée bien préparée! - katleen ... tout simplement!

Dans la série, je customise mes affaires de rentrée des classes.... Cette année on a fait fort!! Pour Camille: sous main et 
 


 

R'fissa marocaine préparée par une algérienne - Evasion Culinaire

Vous allez me dire, en plein mois d’août !!!! malheureusement oui, il pleut, il fait gris au point
 


 

Muffins au chocolat vite fait et plus vite mangés encore!! - Le coin repas

Ma fille avait des copines à la maison hier. Comme d'hab' je me décide à leur faire des petites gourmandises au chocolat, puisqu'elles