Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une envie d'été....vite préparée....

D'accord....on est en hiver....alors mes envies de tomates, je devrais les garder dans ma poche encore quelques mois....C'est vrai qu'il y en a toujours au supermarché, mais elles viennent de loin et ne sont pas forcément très goûteuses. Alors en ce moment, ce sont des boites qui viennent en principe à mon secours quand l'envie d'un plat tomaté se fait trop forte.Et puis l'autre jour, je faisais mes courses avec mon petit caddy et un charmant monsieur m'a demandé si j'étais intéressée par le produit qu'il présentait.....En bonne curieuse de tout ce qui se mange, j'ai écouté ce qu'il m'expliquait:En fait, il était le fondateur d'une petite entreprise, , qui prépare et conditionne des dés de tomates bio, quand elles sont à pleine maturité. Sans additifs. Vous trouverez sur le site toutes les explications......Alors j'en ai acheté un sachet pour goûter.....et un jour où l'envie de tomates était encore plus forte et qu'un bol de riz déjà cuit demandait à être accommodé d'une façon un peu plus gourmande qu'un simple réchauffage, j'ai bricolé un petit plat rapide pour le déjeuner:Riz aux oignons, tomates et basilic:1 sachet de dés de tomates1 bol de riz1 gros oignon1 ou 2 gousses d'ailoignons nouveaux coupés (surgelés)huile d'olivesel, 5 baies mouluesbasilic ciselé (surgelé)Ouvrir le sachet de dés de tomates et les laisser s'aérer pendant la préparation des autres ingrédients.Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Après quelques minutes, ajouter les tomates, le basilic, les oignons nouveaux coupés encore gelés, sel et 5 baies moulues et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser chauffer le tout.Le basilic venait de chez Mr Picard, les petits oignons avaient été congelés à la maison un jour d'été où j'avais été un peu large dans mes achats....Mon petit riz bricolé a été mangé avec des oeufs au plat si vous voulez tout savoir.....avec un poisson ou une viande ça peut le faire aussi....ou même nature....Verdict des tomates: presque comme des fraiches. J'ai gouté avant cuisson, après les avoir laissées reprendre un peu d'air, c'est très sympathique....Bon, le prix est plus élevé qu'une boite de tomates, mais il faut un peu moins d'1kg de tomates coeur de boeuf (ou autres variétés) pour un sachet, et en bio, ce ne sont pas forcément les moins chères.....alors pour se faire un petit plaisir de temps en temps pourquoi pas....Allez voir , il y a d'autres recettes et les adresses des magasins où vous pourrez les trouver.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j'ai plutôt intérêt de m'atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d'êtes indulgents, il faut que je me remette dans le bain! Pour commencer
 


 

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou - RelibouKitchen

Le midi, quand je rentre du boulot, c'est toujours un peu la course. Prendre un peu de temps avec mon garçon, ranger deux bricoles,
 


 

Muffins au chocolat vite fait et plus vite mangés encore!! - Le coin repas

Ma fille avait des copines à la maison hier. Comme d'hab' je me décide à leur faire des petites gourmandises au chocolat, puisqu'elles
 


 

Profitons les uns des autres et d'un liégeois au chocolat comme un nuage vite ! vite ! pour se réconforter !

Aujourd'hui j'ai eu du mal à me remettre en cuisine, un peu comme un lendemain de gueule de bois…Et puis il y a eu comme un coup de soleil au dessus de mes thuyas, ma fille qui m'a demandé si j'allais la chercher ce soir, Marie qui m'a appelé pour me demander plein de choses et ce qu'on mangeait ce soir et mon fils qui en rentrant m'a juste demandé,ça va mon papa…Et du coup l'urgence est devenue de leur dire bien des choses avec juste une douceur qui se
 


 

Vite vite une idée de dernière minute pour la fête des pères… Le vin qui se garde ouvert c'est possible…

Depuis que j'ai ma cuisine virtuelle je reçois régulièrement des propositions pour recevoir des produits, des trucs et des machins et j'en refuse beaucoup beaucoup… Quand je ne vois pas l'intérêt de telle ou telle chose je ne vois pas non plus celui de la recevoir juste pour encombrer mes étagères de produits qui ne me convainquent pas au premier abord.Quand on m'a proposé d'essayer le système, un système permettant de préserver les bouteilles de vin ouvertes,
 


 

Bento 18 : vite vite, un repas! - Les bentos de ptite didith

Bonjour bonjour! Je ne sais pas pour vour mais moi ce matin c'était zéro de motivation! Alors préparer un bento quand il fait gris, qu'il
 


 

Il serait peut-être temps de se l'avouer... c'est encore l'hiver ! Soupe vite vite et réconfortante haricots blancs et Morteau...

Ceux qui me connaissent un peu savent que pour moi un des plus beaux jours de l'année est le 21 décembre. J'aime ce jour non pas parce qu'on est alors à trois pas de Noël et des ripailles ou des cadeaux à venir mais simplement parce qu'enfin le jour commence à se rallonger !Et toujours ceux qui me connaissent, savent aussi que je suis une bête aux pieds sans doute un peu palmés comme ceux des pingouins mes amis, une bête qui ne se sent jamais aussi bien que quand le
 


 
 

Vite, dépêchez-vous, vite... - Et si c'était bon...

Je vous ai raconté mon voyage au pays de la fourme d'Ambert mais vous savez bien qu'il n'existe pas qu'un seul fromage en France et si vous aussi vous pouviez aller vous promener et visiter un autre pays du fromage. Si vous alliez à Roquefort par