Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Nems de confit de canard, foie gras, poire et épices

C'est une recette très sympa, que j'ai réalisée plusieurs fois en fin d'année, et que j'ai trouvée dans le magazine Picard de Noël dernier. Elle m'a parlé tout de suite et elle ne m'a pas déçue. Je n'ai rien utilisé de congelé, mais il faut rendre à César (Picard)... :-)Pour 24 petits nems :1 cuisse de canard confite2 tranches de foie gras mi-cuit2 cas de chutney de figues (confiture d'abricot dans la recette originale)1 cas d'échalote1 cas de persil1 petite poire30g d'amandes hachées grillées1 cac de 4 épices6 feuilles de brick1 cas de vinaigre de Xérèssel & poivreMélanger le chutney et le vinaigre, ajouter un filet d'eau, du poivre et mélanger afin d'obtenir une sauce homogène. Réserver. Retirer la peau de la cuisse de canard puis effilocher la viande. Couper le foie gras en petits dés. Eplucher la poire et la couper en tout petits dés. Dans un saladier, mélanger la viande, la poire, les épices, les amandes, l'échalote et le persil. Saler, poivrer puis ajouter les morceaux de foie gras. Couper chaque feuille de brick en 4. Placer un peu de farce au bout de chaque morceau puis rouler pour façonner un nem. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une silpat ou d'un papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, pour qu'ils soient plus dorés, huiler la surface de chaque nem au pinceau, mais je me passe facilement de cette étape. Enfourner 15 minutes à 180°.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits nems de canard, foie gras, poire et épices - Gourmand Croquant By Mary & Co

By Gourmand Croquant 23 décembre 2014 Une petite touche de folie et de créativité pour cette
 


 
 

Nems de foie gras au pain d'épices

Découpez les feuilles de brick en deux. Découpez le foie gras en morceaux.Déposez
 


 

Foie gras de canard, gelée poire et cubisme de porto; macaron chutney poire - rêveries culinaires

  Une petite recette facile et bluffante pour terminer les restes de foie gras(pour nous), je vous mets toutefois la cuisson du
 


 

Nems au magret de canard fumé, foie gras et fruits secs

c'est le spécialiste des Bordeaux moelleux et liquoreux qui conviennent parfaitement pour les recettes festives de noël et de fin d'année. Cadillac, Sauternes, Loupiac, Barsac, Sainte-Croix-du-Mont, Graves supérieures, Premières Côtes de Bordeaux, Côtes de Bordeaux Saint Macaire, Cérons, Sainte-Foy Bordeaux et Bordeaux Supérieur…Le microclimat du sud de Bordeaux permet d'avoir des raisins riches en sucre et en arômes originaux. Selon les terroirs, on trouve des Sweet
 


 

Nems de confit de canard au pain d'épices, sauce à l'orange Maman Tambouille !

Dernièrement j’ai craqué sur cette assiette de restaurant vue sur Food Reporter. Etant donné que
 


 

Nems de confit de canard au pain d'épices, sauce à l'orange - Maman Tambouille !

Dernièrement j'ai craqué sur cette assiette de restaurant vue sur Food Reporter. Etant donné que c'est un collègue (et sa chérie) qui
 


 

Parmentier de confit de canard et foie gras

 Coucou tout le mondeJe vous souhaite mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2015qu'elle vous apporte tout ce que vous désirais, santé, bonheur et prospérité mais aussi une NOUVELLE année bien gourmande, en espérant que je vous régale
 


 

Terrine de confit de canard au foie gras

Faites chauffer les cuisses de canard débarrassées de la graisse dans une poêle pendant
 


 

PASTILLAS AU CONFIT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS

Une entrée qui va enchanter vos invités de Noël sans aucun doute !Source :Pour 2 pastillas :4 feuilles de brick 1 cuisses de canard confit 2 morceaux de 30g de terrine de foie gras 1 verres de vin blanc Riesling 1 verres de fond de veau 1 oignons coupés en julienne 1/2 oignon émincé 1/2 poireau coupé en julienne 5g de cèpes déshydratés 5g de morilles déshydratés La peau d'une demi-orange Huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin 1 gousse d'ail 1 branche de thym