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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufre au pamplemousse rose, à l'orange et sa note de fleur d'oranger

Pour cette nouvelle Battle Food, le thème est "", et a été choisi par.Pas facile comme thème quand on ne la fête pas.Par contre, j'ai reçu à ce Noël des moules en silicone pour faire des gaufres.Et il y en a en forme de coeur, l'occasion était parfaite !Reste à trouver une recette de gaufre.J'ai pris cette recette(tirée du livre Happy Gaufres ! aux éditions Hachette), car les couleurs douces et acidulées des agrumes étaient parfaites pour le thème de cette nouvelle Battle Food.Heureusement, en revenant des courses, mon chéri m'a offert un beau bouquet de tulipes jaunes (j'adore le jaune, au cas où ça ne se saurait pas ^^), qui m'a permis de faire les photos dans l'esprit St Valentin.Les moules se sont avérés beaucoup moins efficaces qu'un gaufrier classique : au démoulage, la pâte collait, je n'ai pas pu avoir une belle forme d'alvéole.J'ai terminé la pâte au gaufrier.Dommage, j'étais vraiment enthousiaste quand j'ai reçu ces moules...2 pamplemousses roses2 oranges non traitées50g de beurre250g de farine1 sachet de levure30g de sucre fin1 bonne pincée de sel2 oeufs35cl de lait2 cuillères à soupe de fleur d'orangerSirop d'érable1. Éplucher les pamplemousses pour ne garder que la pulpe2. Mettre la pulpe dans un tamis et appuyer pour extraire le jus3. Boire le jus si vous aimez, sinon le garder pour une autre préparation4. Passer les oranges sous l'eau et râper le zeste. Réserver.5. Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes6. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel7. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse8. Ajouter la fleur d'oranger, ainsi que les zestes d'orange. Mélanger9. Ajouter enfin la pulpe de pamplemousse. MélangerSi la recette est faite dans les moules en silicone :10. Huiler généreusement les moules et les placer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé11. Les remplir de pâte12. Enfourner pour 8 minutes dans un four préchauffé à 220°13. Les démouler en les retournant sur le papier14. Enfourner à nouveau pour 5 minutes15. Recommencer les opérations jusqu'à épuisement de la pâteSi la recette est faite au gaufrier :10. Huiler les plaques du gaufrier11. Faire chauffer le gaufrier12. Mettre une louche de pâte et refermer le gaufrier13. Attendre que les gaufres soient bien dorées14. A l'aide d'une spatule spéciale(ici on utilise les pics à brochette en métal), transpercer la gaufre et tirer vers le haut pour la retirer du moule. Réserver15. Recommencer les opérations jusqu'à épuisement de la pâte16. Au moment de servir, nappergénéreusement de sirop d'érableBon appétit !Les autres participations sont : ;  ; ; ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;   ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;   ;   ;   ;  ;   ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;
 


 
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