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Recettes de cuisine: Rechercher

Muhallebi, ou les onctueuses crèmes de riz à la fleur d'oranger et confiture de rose

Salam wa aleykoum, bonsoir!A l'occasion de cette nouvellebattle food organisée par, ayant pour thème lasaint Valentin, l'amour et la douceur. Après avoir proposé un y ressemblant beaucoup, je reviens avec cemuhallebi, qui est pour moi le dessert à ladouceur incarnée.Ça a un petit goût deriz au lait, mais en encore plusdoux, çafond sur la langue, c'est juste merveilleux!Et si vous aimez les goûtsfloraux je vous sers ici avec cette recette. Mais libre à vous de changer les arômes, cette crème est facilementdéclinable.Ici j'ai fait le choix dene pas sucrer la préparation car la confiture est déjà bien assez sucrée, mais libre à vous d'en juger. Quant à la confiture de rose elle se trouve très facilement en épiceries turques.Recette pour 6 petites portions :-750 ml ou 750 g de lait frais entier- 40 grammes de farine de riz- 80 grammes de sucre(vous pouvez omettre d'en mettre si vous utilisez de la confiture)- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes(facultatif mais très sympa et fondant en bouche)- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger- confiture de Délayez la farine de riz dans un peu de lait.Ajoutez au reste du lait et versez dans une casserole avec le sucre, la poudre d'amandes et la fleur d'oranger.Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (un peu plus épais qu'une crème anglaise sans trop laisser épaissir sinon la crème ferait des gros tas). Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais au moins 3 heures. Servir avec de la confiture de rose. Les autres participants à la battle food: ;  ; ; ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;   ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ; ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ; ;
 


 
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