Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crackers à l'huile d'olive

Ces crackers ont fait le bonheur de mes invités, ils les ont apprécié tel quel mais vous pouvez également les préparer avec une tapenade maison que vous pourrez également préparer avec la très bonne huile qui a servi à la préparation des crackers. Pour cette recette je me suis inspirée des crackers aux graines de courge du blog c'est une excellente recette, les crackers sont gouteux, craquants idéal pour un apéro sain.Avec mon nouveau partenaire bénéficier de 30% avec le code "ugolin" pour toute commande et les frais de port sont gratuits pour un montant de 70 euros.Et oui la preuve qu'on peut préparer de bonne recette apéritive aussi en hiver!Ingrédients:100g de farine50g de son de blé80g de mélange de graines salées30g de flocons d'avoine1,5 cac de levure chimique1 cac de sel13 cl d'eau80g d'huilePréparation:Préchauffer le four à 180.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.Sépare la pate en deux, étaler une moitié sur une feuille de papier sulfurisé. Faire de même avec l'autre moitié. Découper au préalable avant cuisson des rectangles dans la pate.Enfourner les deux pates "quadrillées" sur des plaques de cuisson pendant 20 min.Laisser un peu refroidir avant de déguster pour votre apéritif.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau d'automne aux pommes et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des
 


 

Petits Pains Tressés aux Flocons d'Avoine et Huile d'Olive

Salem Bonjour,Le temps a changé et est tristounet, j'ai passé un bon moment dans ma cuisine, non seulement pour m'évader mais aussi pour faire plaisir a ma tribu en ce week-end. C'est aussi pour testé un nouveau façonnage de pain, que j'ai découvert
 


 

cookies au chocolat au lait, flocons d'avoine § huile d'olive

INGREDIENTS :100 g de farine, 60 g de flocons d'avoine, 30 g de sucre blanc, 50 g de sucre complet, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 de fève tonka, 1 oeuf, 80 ml d'huile d'olive, 100 g de pépites de chocolat au lait.RECETTE :Préchauffer le four à
 


 

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison

Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème
 


 

Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici à la farine d'épeautre et au cacao c'est une pure merveille. Si vous ne l'avez jamais testé, je ne peut que vous encourager à le faire, ici c'est celle qu'on me réclamme tout le temps. Brioche extra moelleuse au cacao380 g de farine d'épeautre T80 (ou de froment)20 g de levain déshydraté1
 


 

CREME GLACEE A L'HUILE D'OLIVE ET CARPACCIO DE TOMATES

Cette jolie et bonne recette a été réalisée par Papoune le 15 aôut en entrée. Il manquait juste les tomates jaunes, que je n'ai pas trouvées pour donner un peu plus de couleur dans l'assiette.La source provient du magazine "version femina"Pour 4 personnes :Préparation  : 55minCuisson : 15minRepos ; 3hPour la crème glacée : 50cl de lait - 10cl de crème liquide entière - le zeste de deux citrons jaunes et de un citron vert - 5 jaunes d'oeufs -125g 60gde sucre
 


 

Mousse à l'huile d'olive, gelée de fruit de la passion et spéculoos

Et voici enfin la 2ème recette de ma démonstration lors du Salon du Blog de Soisson en partenariat avec les huiles d'olives, avec en prime quelques photos de la seconde journée au Salon.... le temps passe trop vite en ce moment !La recette de la mousse
 


 

FILETS MIGNONS ET PUREE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour, ce jour un filet mignon de porc en cuisine ... Normalement dans la recette il est servi avec du boulghour aux herbes, comme je n'en avais pas, Papoune a fait une purée maison aux herbes.Source :cuisine actuelle n°295Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnesIngrédients :2 filets mignons de porc  (800g en tout) - 1 kg de pommes de terre à purée -  250g de boulghour - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 3 c à s
 


 

Steak de taureau AOP mariné à l'huile d'olive, sauce au vin rouge et à la tapenade

Très bonne recette du chef Roger Merlin que j'ai eu l'honneur de déguster au cours d'une de ses animations culinaires. Rien de bien compliqué...une recette facile, mais avec de bons produits, il est sublimé!Pour 4 personnes:1/ Faire mariner dans de l'huile d'olive800g de lamelles de taureau de 1cm d'épaisseur et de 2cm de large (Moi, j'ai gardé le steak entier), pendant 1 heure.2/  Dans une casserole, faire revenir1 échalote et 1 ail émincés.