Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GNOCCHIS AU COULIS DE TOMATES

Des lustres que je n'avais pas fait des gnocchis.C'était un des plats préférés de mes enfants quand ils étaient petits .Un peu long a réaliser , mais tellement bon et économique.RECETTE pour 4 personnes600 gr de pommes de terre à chair farineuse très important et toutes de la même grosseur pour la cuisson150 gr de farine plus si besoin.1 oeufSel, poivre,pincée de muscade .Coulis de tomates maison ici (assez liquide )Laver les pommes de terre soigneusement avec la peau .Les faire cuire dans de l'eau saler 15 à 20 minutes,égoutter, et les peler de suite, puis les écraser à la fourchette ou au presse purée encore chaudes, laisser refroidir.Faire un puits avec la farine, casser l'oeuf dans le puits , mélanger, puis ajouter la moitié des pommes de terre écrasées, mélanger, ajouter le reste de pommes de terre, saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade , et mélanger le tout , ajouter de la farine si besoin pour obtenir une belle boule de pâte.Sur une planche farinée, prendre un peu de pâte et faire un long boudin pas trop gros.Faure bouillir une grande casserole d'eau salée .Couper en petits tronçons , les rouler puis les strier avec une fourchette (facultatif )Déposer les gnocchis dans l'eau bouillante ...dès qu'ils remontent à la surface les sortir et les égoutter, puis les mettre directement dans la sauce .  Les mélanger avec la sauce délicatement pour qu'ils soient bien enrobés de coulis..Continuer jusqu'à épuisement de la pâteLes gnocchis n'attendent pas ! les servir immédiatement , parsemer de parmesan fraîchement râpé .On peut les servir avec une sauce pesto, une petite sauce crémée etc.... Accompagnent un rôti, du poisson .il est possible de mettre du basilic frais haché dans la pâte, et aussi du pesto .Les gnocchis se congèlent parfaitement,  les utiliser tels quels dans la sauce sans décongélation . BONNE JOURNEE A TOUS    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gnocchis de pommes de terre basilic, coulis de tomates, tuile de parmesan - Maison Joséphine

Bonjour ! A la demande générale, voici la recette de Philippe LECHAT réalisée pendant son cours de cuisine (Cours de cuisine à l'atelier de Philippe Lechat ). Une délicieuse entrée servie chaude ou glacée. Régalez-vous ! J'attends vos impressions et
 


 

Gâteaux aux tomates , aubergines , chèvre , pesto . Crostinis de tapenade , tomates , poivrons et coulis de tomates à l'encre de seiche .

Pour 6 personnes : Ingrédients : Le gâteau de tomates : 4 aubergines , 5 tomates 1/4 poivron jaune et rouge , 500 gr de chèvre frais , 2 c à s de pesto maison , sel , poivre du moulin ,huile d'olive . Les crostinis : 1 baguette de pain de campagne ,
 


 

Gnocchis aux tomates mozzarella

Pour 4/6 personnes Avis perso : Je savais pas quoi faire ce soir .... Et avec ce que j'avais dans le frigo, me suis dit tiens je vais faire des gnocchis ... rien de surprenant mais je voulais pas faire comme d'habitude... Donc me suis dit tiens je
 


 

Gnocchis au chèvre et tomates confites

Une recette assez sympathique à se faire le soir. Un joli rendu grâce à la grappe de tomates
 


 

Gnocchis à poêler, sauce aux tomates fraîches

Ca y est, c'est l'été et le temps est venu de profiter des tomates sous toutes leurs formes et notamment sous forme d'une sauce aux tomates fraîches.J'ai choisi des gnocchis à poêler pour Poursuivre la lecture
 


 

Gnocchis aux tomates cerises | Ma Cuisine et Vous

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 sachet de gnocchis 350 gr de tomates cerises 1 poivron rouge sel, poivre quelques branches de thym 1 bouquet de basilic sel, poivre huile d'olive parmesan Préparation : [ Lire la suite...
 


 

Gnocchis à poêler, sauce aux tomates fraîches

Ca y est, c'est l'été et le temps est venu de profiter des tomates sous toutes leurs formes et notamment sous forme d'une sauce aux tomates fraîches.J'ai choisi des gnocchis à poêler pour Poursuivre la lecture
 


 

Gnocchis tomates basilic | Verveine-citron

Cela faisait longtemps que j'avais en tête l'idée de faire des gnocchis. J'adore ces espèces de petites pâtes, que je fais poêler afin d'avoir un résultats bien croustillant. Il était temps que je m'y mette, c'est chose faite. Pour cette recette j'ai voulu incorporer de la sauce tomate et du basilic dans la pâte
 


 

Aubergine au coulis de tomates - 1 - Recettes de Aubergine au coulis de tomates.

Des centaines de recettes de Aubergine au coulis de tomates à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Aubergine au coulis de tomates et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Courgette au coulis de tomates - 1 - Recettes de Courgette au coulis de tomates.

Des centaines de recettes de Courgette au coulis de tomates à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Courgette au coulis de tomates et passer pour un chef avec les recettes de cuisine