Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ajiaco : ragoût de boeuf au merquén.

Lors du SIAL (salon international de l'agro-alimentaire), j'ai eu le plaisir de découvrir quelques produits et quelques aspects de la cuisine : que du bon!Aujourd'hui, je vous présente un Ajiaco fait avec un reste de rôti de, des carottes, du poivron rouge et des pommes de terre cuits en et servis avec un oeuf poché, le tout saupoudré deLe est un piment de cabra séché naturellement au soleil, fumé au feu de bois, torréfié et moulu avec des graines de coriandre (traditionnellement dans des mortiers en pierre) et du sel.Levient de la gastronomie de la Mapuche, un peuple autochtone du sud du Chili et était principalement utilisé pour  aromatiser les fromages et les noix. Maintenant, on le retrouve dans des collations comme des arachides grillées, des entrées, des plats traditionnels et aussi dans des apéritifs : une pincée de merquén dans un verre de pisco par exemple pour lui donner plus de peps.Il est utilisé pour colorer les plats et relever le goût grâce à son parfum pimenté.Cette recette est du chef Axel Manriquez et est proposée comme entrée.Personnellement, je l'ai servie comme plat principal.Cet Ajiaco est un mélange de saveurs des plus délicieuses.INGRÉDIENTS  :400 gr de rôti de boeuf20 cl300 gr d (3 petits oignons)100 gr de (2 carottes)50 gr derouge700 gr de3 litres de bouillon de viande (moins pour moi)6 oeufs½ botte de coriandre finement coupéeDu merquénSelCumin moulu (½ cuillère à café pour moi)PaprikaOrigan sec2 feuilles de laurier.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Ragout de boeuf à la bière.

L'hiver, saison idéale pour les petits plats mijotés mais on n'a pas toujours le temps de commencer à cuisiner 2 heures avant. Lorsque je suis dans cette situation, j'utilise la cocotte minute. Longtemps elle ne me servait que pour cuire les pommes de terre en robe des champs et les purés.Ragout de boeuf à la bière.1kg de boeuf à bourguigonon - 1 gros oignon - 50cl de bière blonde - 2 càs de moutarde forte - 2 càs de concentré de tomates - 2càs de farine - sel - poivre -
 


 

Ragoût de boeuf aux épices

Découpez le boeuf en gros morceaux et faites-les dorer à feu vif dans une grande marmite
 


 

Ragoût de boeuf à la mijoteuse

Je fais du couponning depuis maintenant 1 an.  Oui oui, je suis une folle dingue qui ne sors pas sans ses coupons haha!!  Tout ça pour dire que l'autre jour j'ai eu des sacs de légumes Arctic Garden congelés pour mijoteuse gratuits.  Mais je ne cuisine jamais avec des légumes congelés.  Je me devais donc de trouver une recette intéressante pour les utiliser.  J'ai donc tester carrément une recette provenant du site de et honnêtement nous avons été
 


 

Boulettes de boeuf en ragoût

Une excellente recette qui provient tout droit du Saveurs n° 215... Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de bœuf haché400 gr de pulpes de tomates1 carotte1 oeuf40 gr de mie de pain50 ml de lait3 branches de thym frais1 feuille de laurier1/2 branche de romarin5 branches de persil3 gousses d'ail1 oignon1/2 cc de piment d'Espelette1 cc de sucreHuile d'olive extra vierge2 cs de vinaigre balsamiqueSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Mettez la mie de pain à tremper dans le
 


 

Ragoût de boeuf Africain

Epluchez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.Dans une cocotte,
 


 

Ragoût de boeuf aux carottes

Un plat que j'adore et qui tombe à pic avec les températures qui commencent à baisser... Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Ingrédients : 600 gr de Paleron ( pour moi ) ou autres, 1 oignons, carottes, 1 barquette de lardons fumés, 1 cas
 


 

Recette de ragoût de boeuf à la Guinness

Cette entrée décrit comment préparer ragoût de boeuf à la Guinness. Le beef and Guinness stew comme
 


 

Ragout de lentilles au boeuf et épices

Bonjour! Un délicieux petit plat complet et relevé.... 300 g de boeuf à mijoter 125g de lentilles 1 bel oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de coriandre Huile d'olive qs 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate Epices : 1cc
 


 

RAGOÛT DE BOEUF SIMPLE ET DÉLICIEUX

Seulement 5 ingrédients...mais combien délicieux!!!  Essayez et donnez moi vos commentaires!!!RAGOÛT DE BŒUF SIMPLE ET DÉLICIEUX-2 lb de cubes de boeuf à ragoût ou bourguignon-1 enveloppe de sauce brune (gravy)-1/2 enveloppe de soupe à l'oignon )(une au complet... je trouve que c'est trop salé)-1 bte (10 on) de crème de champignons-1 tasse de Ginger ale (oui  oui!!)Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu d'huile jusqu'à belle colorationDéposer dans une