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Recettes de cuisine: Rechercher

Ajiaco : ragoût de boeuf au merquén.

Lors du SIAL (salon international de l'agro-alimentaire), j'ai eu le plaisir de découvrir quelques produits et quelques aspects de la cuisine : que du bon!Aujourd'hui, je vous présente un Ajiaco fait avec un reste de rôti de, des carottes, du poivron rouge et des pommes de terre cuits en et servis avec un oeuf poché, le tout saupoudré deLe est un piment de cabra séché naturellement au soleil, fumé au feu de bois, torréfié et moulu avec des graines de coriandre (traditionnellement dans des mortiers en pierre) et du sel.Levient de la gastronomie de la Mapuche, un peuple autochtone du sud du Chili et était principalement utilisé pour  aromatiser les fromages et les noix. Maintenant, on le retrouve dans des collations comme des arachides grillées, des entrées, des plats traditionnels et aussi dans des apéritifs : une pincée de merquén dans un verre de pisco par exemple pour lui donner plus de peps.Il est utilisé pour colorer les plats et relever le goût grâce à son parfum pimenté.Cette recette est du chef Axel Manriquez et est proposée comme entrée.Personnellement, je l'ai servie comme plat principal.Cet Ajiaco est un mélange de saveurs des plus délicieuses.INGRÉDIENTS  :400 gr de rôti de boeuf20 cl300 gr d (3 petits oignons)100 gr de (2 carottes)50 gr derouge700 gr de3 litres de bouillon de viande (moins pour moi)6 oeufs½ botte de coriandre finement coupéeDu merquénSelCumin moulu (½ cuillère à café pour moi)PaprikaOrigan sec2 feuilles de laurier.
 


 
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