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Recettes de cuisine: Rechercher

Escabèche d'huître, clémentine et gingembre

En fan de saveurs vinaigrées, acidulées, je suis une adepte de l'escabèche, dont j'use sur les produits de la mer, maquereau, moule ou même poulpe (avec une originale escabèche rouge), mais aussi sur des produits carnés comme cette divine recette de foie gras en escabèche ! Aujourd'hui je[...]
 


 
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La première démo effectuée à Soissons mettait en valeur.Le lendemain, c'est dans le cadre prestigieux de l'abbaye Saint-Léger que toujours en compagnie de que j'ai pu à nouveau proposer une recette.Abbaye Saint-Léger à SoissonsA cette occasion, nous avons choisi de travailler les huîtres accompagnées de seigle et de clémentine.Pour Mamina, ce sera façon crumble pour moi, ce sera une tartine liquide comme déjà présentée lors de mon passage chez Arabelle
 


 

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Lotte aux champignons de Paris, gingembre et sauce d'huître

Un poisson bien délicieux en bouche... Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de queue de lotte300 gr de champignons de Paris bruns20 gr de gingembre coupé en fine julienne2 cives coupées en fine julienne3 cs d'huile d'olive extra vierge1 gousse d'ail épluchée et pressée 2 cs de sauce d'huître 1/2 cc de maggi liquide1/2 cc de piment d'Espelette Levez les filets de lotte et ôtez la peau qui les recouvre. Les tailler dans le sens de la longueur.Ôtez les pieds des
 


 

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre - 2 en cuisine

  Brocoli sauté sauce d'huître et gingembre   Ingrédients: 500 g de brocoli - 3 cm de gingembre - 1 gousse d'ail - 1
 


 

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Connaissez-vous Gilles Goujon, ce virtuose qui officie en Languedoc, à Fontjoncouse (quelques kilomètres de Béziers), au coeur du pays cathare ? Le maître de l'Auberge du Vieux Puits est un talentueux chef qui allie avec brio la tradition et les
 


 

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Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients:- 18 Biscuits à la cuillère- Jus de clémentine (pour imbiber)- 350 g de fromage Philadelphia- 20 cl de crème fleurette- 200 g de chocolat noir 60%- 12 cl de lait de coco- 6 cl de la crème de coco- 100 g de clémentines confites coupées en petit dés- 25 g de gingembre confit coupé en dés- 20 g de cassonade- 2 feuilles de gélatineDécoration:- Meringue- Cacao- Clémentines confites- Gingembre confit* Préparation:- Faire tremper
 


 

La bourrache, j'en fais quoi ? Huître en gelée de céleri, gingembre, petits pois et fleur de bourrache - SAVEUR PASSION

La bourrache est une plante aromatique qui pousse à l'état sauvage et se multiplie facilement ; elle fait de jolies fleurs bleues comestibles et ses feuilles développent un parfum frais de concombre. Elle embellit des plats de touches bleutées,