Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escabèche d'huître, clémentine et gingembre

En fan de saveurs vinaigrées, acidulées, je suis une adepte de l'escabèche, dont j'use sur les produits de la mer, maquereau, moule ou même poulpe (avec une originale escabèche rouge), mais aussi sur des produits carnés comme cette divine recette de foie gras en escabèche ! Aujourd'hui je[...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Huître - tartine liquide de seigle et gel de clémentine

La première démo effectuée à Soissons mettait en valeur.Le lendemain, c'est dans le cadre prestigieux de l'abbaye Saint-Léger que toujours en compagnie de que j'ai pu à nouveau proposer une recette.Abbaye Saint-Léger à SoissonsA cette occasion, nous avons choisi de travailler les huîtres accompagnées de seigle et de clémentine.Pour Mamina, ce sera façon crumble pour moi, ce sera une tartine liquide comme déjà présentée lors de mon passage chez Arabelle
 


 

Huître - Recette Huître - Idées recettes autour de l' Huître

l' Huître en cuisine – tout savoir sur l' Huître : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes - rêveries culinaires

   Délicatement grillé ou cuit doucement à la vapeur , le poisson se prête à toutes sortes de cuisson... Sa texture,
 


 

Céviche de Saumon-Huître au Gingembre et à la Grenade

Suite à une invitation assez alléchante de la part d' qui consistait à venir cuisiner ma recette avec l'assistance des MOF(Meilleur Ouvrier de France) dans les cuisines du restaurant de la Grande Epicerie de Paris.Ce soir là, il y avait Jean Jacques MASSE, MOF et chef actuel de la Grande Epicerie de Paris, Jean François GIRARDIN, chef au Ritz de 1980 à 2013, Christophe Haton (professeur à l'école Ferrandi) et Stéphane MINOT, MOF Poissonnier.L'Aqualabel, c'est une
 


 

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre - 2 en cuisine

  Brocoli sauté sauce d'huître et gingembre   Ingrédients: 500 g de brocoli - 3 cm de gingembre - 1 gousse d'ail - 1
 


 

Lotte aux champignons de Paris, gingembre et sauce d'huître

Un poisson bien délicieux en bouche... Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de queue de lotte300 gr de champignons de Paris bruns20 gr de gingembre coupé en fine julienne2 cives coupées en fine julienne3 cs d'huile d'olive extra vierge1 gousse d'ail épluchée et pressée 2 cs de sauce d'huître 1/2 cc de maggi liquide1/2 cc de piment d'Espelette Levez les filets de lotte et ôtez la peau qui les recouvre. Les tailler dans le sens de la longueur.Ôtez les pieds des
 


 

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître - toc-cuisine.fr

Pas de complication pour cette recette qui peut se faire à la dernière minute si vous avez des invités "surprise". Avec ses délicates saveurs asiatiques, ce plat simple se dégustera avec un accompagnement de riz. Vous pourrez également, si vous le
 


 

L'escabèche selon Gilles Goujon, ou mini pavés de thon et leur escabèche à boire - SAVEUR PASSION

Connaissez-vous Gilles Goujon, ce virtuose qui officie en Languedoc, à Fontjoncouse (quelques kilomètres de Béziers), au coeur du pays cathare ? Le maître de l'Auberge du Vieux Puits est un talentueux chef qui allie avec brio la tradition et les
 


 

Recette de moules à l’escabèche (mejillones en escabeche)

Les moules à l'escabèche sont l'une des tapas à base de fruits de mer très typique en Espagne. C'est l'une des stars de l'apéro. Recette
 


 

Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients:- 18 Biscuits à la cuillère- Jus de clémentine (pour imbiber)- 350 g de fromage Philadelphia- 20 cl de crème fleurette- 200 g de chocolat noir 60%- 12 cl de lait de coco- 6 cl de la crème de coco- 100 g de clémentines confites coupées en petit dés- 25 g de gingembre confit coupé en dés- 20 g de cassonade- 2 feuilles de gélatineDécoration:- Meringue- Cacao- Clémentines confites- Gingembre confit* Préparation:- Faire tremper