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Crêpes au cidre

Chandeleur oblige, aujourd'hui c'est crêpes! L'occasion pour moi de tester une nouvelle version. C'est avec du cidre cette fois que j'ai remplacé la moitié du lait (j'avais testé avec et c'était délicieux). Et bien encore une belle réussite, les crêpes sont légères et goûteuses, on s'est régalé!Pour une quinzaine de crêpes (environ 22 cm de diamètre) :50 g de beurre3 oeufs1 cs de sucre1 pincée de sel250 g de farine25 cl de lait25 cl de cidre brutFaire fondre le beurre au micro-ondes.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger. délayer avec le lait puis le cidre. la pâte obtenue doit être bien fluide et sans grumeaux (à défaut, un coup de mixeur plongeant et le tour est joué!).Pour ma part, je fais fondre le beurre au thermomix 1 min 30 à 50°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et tout mixer 1 min à vitesse 5. Racler les parois et remixer quelques secondes si nécessaire.Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude et légèrement huilée. Déguster sans attendre. Personnellement je les ai nappées généreusement de, trop bon!D'autres idées de garnitures:
 


 
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