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Chou-fleur rôti

J'adore le chou-fleur, cru, en salade, en en gratin, en beignet, en en curry,,. Bref il est mon légume préféré depuis petite et je crois bien qu'il est aussi le légume préféré de ma coccinelle qui en mange sans rechigner. Alors quand j'ai repéré cette idée de chou-fleur rôti sur Pinterest et sur les blogs anglosaxons, je n'ai pas hésité à la mettre sous le coude pour un test que j'ai finalement adapté selon ce que j'ai pu lire par ci et par là. Il y'a la méthode de cuisson directement dans le four et il y'a l'autre méthode de cuisson en ébulition au préalable histoire de faire blanchir un peu le chou-fleur. Côté épices et aromates, chacun y va selon ses envies, pour ma part j'ai opté pour un mélange aux notes indiennes avec du curcuma, du cumin, de la coriandre, de l'ail et du ghee. On obtient un chou-fleur tendre et parfumé à souhait, parfait pour accompagner une viande ou servi ainsi dans un buffet.1 Chou-fleur6 gousses d'ail1 c. à soupe de curcuma1 c. à café de cumin moulu1 c. à café de coriandre moulue1 c. à soupe de gheePoivre du moulinSelEnlever les feuilles du chou-fleur et en laisser les petites fines, découper la base afin qu'il puisse se tenirPlonger le choufleur dans une marfmite d'eau salée et la gousse d'ail.Porter à ébulition 10 min en retournant le chou-fleur à mi cuisson, servez vous de deux cuillères à soupe.Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four (san l'eau de cuisson), ajouter l'ail en chemise (entière)Dans un petit bol ménager les épices et le ghee, puis badigeonner le chou-fleur de ce mélange.Placer au four à 180° pendant 40 min.
 


 
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