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Recettes de cuisine: Rechercher

Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron , hazelnuts and honey

Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis pas trompée , c'est vraiment un régal pour les yeux (avec la couleur qu'obtient le poulet ) mais aussi pour les papilles (mélange d'épices de miel ...) . Je l'ai faite avec un gros poulet mais vous pouvez aussi la tester avec des cuisses , des blancs avec les peau ... et je suis certaine que cette recette fera très vite partie de votre top 10 ....J'allais oublier de vous dire que ma recette vient du cookbook Ottolenghi , vous avez compris j'adore ce livre !!english version belowpour 4 personnes :1 gros poulet entier ou coupé en morceaux1 oignon coupé en morceaux4 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à café de cannelle1 cuil à café de cumin (dans la recette c'est du gingembre moulu)1 grosse pincée de safranle jus de citron4 cuil à soupe d'eau100 gr de noisettes70 gr de miel liquide1 cuil à soupe d'eau de rose ( 2 cuil dans la recette mais 1 me paraissait suffisant )coriandreDans un grand bol mélangez l'huile d'olive, le cumin , la cannelle , le safran, le jus de citron , l'eau et une pincée de sel , les morceaux d'oignon . Déposez le poulet dans un plat et versez la marinade dessus , conservez au frais entre une heure à une nuit .Préchauffez le four à 190 °C . Déposez les noisettes sur une plaque de four et faites griller 10 minutes et surveillant pour qu'elles ne brûlent pas . Concassez les au couteau , laissez les refroidir .Mettez le poulet dans un plat de four , versez la marinade dessus et faites cuire à 180°C pendant 50 minutes (ou 40 minutes si morceaux de poulet ) . N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau dans le plat pour rallonger la sauce et arrosez le poulet régulièrement .Quand le poulet est cuit , mélangez dans un bol les noisettes concassées , le miel et l'eau de rose. Répartissez cette préparation sur le poulet et faites cuire 5 à 10 minutes au four (surveillez la cuisson car le poulet se colore très vite ) .Servez avec de la semoule et de la coriandre fraîche .Serves 4:1 large chicken1 onion roughlty chopped4 tbsp olive oil1tsp cinnamon1 tsp cumina generous pinch of saffron strandsjuice of 1 lemon4 tbsp cold watersea salt100 gr unskinned hazelnuts70 gr honey1 tbsp rosewaterIn a large bowl mix olive oil, cumin, cinnamon, saffron, lemon juice, water, salt and onion . Pour over the chicken . Leave the marinate for at least an hour or overnight in the fridge .Preheat the oven to 190°C . Spread the hazelnuts out on an oven tray and roast for 10 minutes until lightly browned . Chop roughly and set aside .Transfer the chicken and marinade to a roasting tray , put the tray in the oven about 50 minutes.While the chicken is roasting , mix the honey , rose water and nuts together and nuts together to make a rough paste. Remove the chicken from the oven , spoon generous amount of nut paste on it . Return to the oven for 5-10 minutes, until the chicken is through and the nuts are golden brown.Serve with couscous .
 


 
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