Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de mescia au bouillon de pot au feu

Le Mescia est un mélange de céréales et de légumineux, traditionnel de Haute Provence.On y trouve du petit épeautre, des éclats de lentilles vertes, de pois chiches et de pois cassés. Le Mescia représente dont un aliment complet idéal à marier avec toutes sortes de légumes. Ce soir, j'ai choisi de le préparer en soupe avec un bon reste de bouillon de pot au feu agrémenté de poireaux et de carottes.Pour deux belles portions:environ un litre de bouillon de pot au feu (de préférence maison, car son gout est inégalable. mon pot au feu a cuit plus de quatre heures, avec une phase de refroidissement complet afin de le dégraisser)4 carottes1 gros poireau100 g de mesciaÉpluchez et taillez les légumes en petits morceaux. Mélangez au Mescia et faite cuire à feu doux et à découvert, 45mn dans le bouillon.Dégustez bien chaud!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe – légumes rôtis – bouillon | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Street Food, Cuisine du Monde: Recette de soupe tortilla au bouillon de poulet, soupe Aztèque (Mexique)

Recettes de plats, snackings gourmands et boissons de la cuisine de rue du monde, parfois vegan,
 


 

Minestrone au mescia de Petit épeautre de Haute-Provence | Blog de recettes bio : Le cri de la courgette...

J'ai réalisé cette soupe minestrone pour le blog Priméal. Elle est parfaite pour démarrer l'automne sans pour autant oublier les beaux et bons légumes de
 


 

Décore ta soupe | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Soupe verte printanière détox | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

Soupe aux pois avec bouillon de courge

Je le dis souvent... la courge qui cuit dans une soupe donne toujours unbouillon consistant, savoureux... goûteux...  J'utilise le terme "bouillon" avec des pincettes (et non des cuillères) parce que j'aime les soupes consistantes que l'on peut manger à la fourchette (oui je sais je l'ai déjà dit...   J'ai l'habitude de me répéter avec les enfants!)Dans cette édition de soupe au bouillon de courge, il s'agit de la chair d'une Sweet Mama
 


 

Bouillon pour soupe ramen du Momofuku

Je me suis *enfin* abonnée à Netflix (pour ma défense, je viens tout juste d'avoir accès à un abonnement internet qui a un streaming mensuel suffisant pour regarder autre chose que mes courriels... !). Donc je découvre plein de trucs. Un des trucs que j'ai découvert : la série The Mind of a Chef. La première saison est avec David Chang du Momofuku. Après un épisode à faire le tour des ramen shops de Tokyo, je n'en pouvais plus, je voulais un bol de soupe ! Comme le
 


 

Soupe Tex Mex au Bouillon Ariaké - NUAGE DE LAIT

Lorsque j'ai reçu les bouillons à l'occasion du concours Arikéa j'ai eu immédiatement envie de goûter le bouillon Boeuf. J'avais d'abord envie de le boire tel quel, nature sans rien y ajouter. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait dans un premier temps.
 


 

"Omelette" végétale: mescia, carottes, noisettes {sans oeuf}

C'est pour changer de la traditionnelle omelette de pommes de terre, que j'ai pensé à cette grosse galette ;-)Pour une galette (de la taille d'une assiette représentant 2 à 3 portions)80 g de mescia (mélange petit épeautre, pois cassés, lentilles)120 de tofu soyeux (de préférence ail et ciboulette ou bien ajoutez les vous même)2 cuillères à soupe de flocons de millet1 belle carotte1 cuillère à soupe de tamari8 noisettes entièrespoivre et un filet d'huile
 


 

1 recette de soupe: Comment Faire un Bouillon de Légumes

Des recettes de soupe, de potage et de crème de la cuisine du monde / Des recettes faciles à faire,