Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entremets mangue abricot

Bonjour!Un entremet alliant les fruits et la gourmandise....2 oeufs55g de sucrle de mais30g de farine10g de fécule de mais30g de poudre de coco2g de levure chimique1 pincée de sel1cc d'huile neutre200g d'abricots surgelés180g de mangue300g de crème liquide très froide90g de sucre glace (insuffisant à notre gout et nous ne sommes pas becs sucrés)6g d'agar agar20cl de jus d'abricots1 boite (petite) d'abricots au siropPréparer le biscuit: préchauffer le four à 180°.Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant à la fin la moitié du sucre pour bien les serrer.En parallèle, fouetter vigoureusement les jaunes avec le reste du sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter alors l'huile, les poudres et la levure. Bien homogénéiser.Incorporer délicatement les blancs en neige et une fois l'appareil bien lisse, le couler dans un moule chemisé.Enfourner pour 9 minutes environ. Laisser refroidir.Préparer alors la garniture:Couper les abricots et la mangue en petits dés, et les cuire dans une casserole avec un fond d'eau et une cs de sucre pour qu'ils deviennent bien tendres.Les mixer finement puis les remettre dans la casserole avec 4g d'agar agar. Faire bouillir 3 minutes et réserver le temps que le coulis revienne à température ambiante.Monter la crème en chantilly bien ferme et y ajouter le sucre glace quand les fouets laissent des marques.Déposer une cs de chantilly dans le coulis et fouetter vivement pour le détendre.Incorporer délicatement le reste de chantilly à la maryse, en soulevant bien la masse.Filmer un cercle. Déposer les deux tiers de la mousse.Partager le biscuit en deux dans l'épaisseur. Récuperer le sirop de la boite d'abricots pour imbiber la premiere moitié et le déposer sur la mousse.Déposer les oreillons d'abricots au sirop, et couler le reste de la mousse.Imbiber le second biscuit et le presser sur l'entremets.Faire prendre au frais une heure.Retourner le gateau sur le plat de service de fçon à ce que le cercle dépasse d'un cm.Faire bouillir le jus d'abricots avec le reste d'agar agar et le laisser tiédir.Verser ce nappage sur le gateau et remettre au frais.Une fois le miroir durci, décercler l'entremets et le décorer à l'envi.Partager!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


?? Entremets Mangue-Passion Insert Gelée Mangue/Passion/Ganache Chocolat pour un Yummy Birthday ! ?? - Madem0iselle M

 ? ?   Yummy Birthday !  ? ?   Happy 4 ! Happy 3 !  Un petit entremets ensoleillé pour fêter 2 Anniversaires
 


 

Entremets Abricot & Coco

Aussitôt vu chez, aussitôt en cuisine. J'ai eu le coup de coeur visuel pour cet entremets aux saveurs qui changent de celles que j'ai l'habitude de travailler. J'ai ajouté ma petite touche perso, un peu de vanille. Un délice !matériel : un moule en silicone de Ø 18 cm               Un cercle de Ø 20 cm               Un cercle de
 


 

Cake Tatin Abricot / Mangue Du Chocolat au Curry: Cake Tatin Abricot / Mangue

J'en aurais bien pris une tranche en guise de 4 heures... mangifique ce cake tatin il me fait bien
 


 

Cake Tatin Mangue-Abricot Du Chocolat au Curry: Cake Tatin Mangue-Abricot

Bonne idée et jolie de plus , je vais essayer rapidement ... Merci et belle journée . bises de
 


 
 

Entremets abricot pistache (version 2) - Les Agapes

Voilà enfin la seconde version de l'entremets. J'ai ici repris une recette plus classique de biscuit comme base (au lieu de la
 


 

Entremets abricot - passion et biscuit pistache - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Entremets abricot et croquant au chocolat blanc - La cuisine de Caro

Un dessert fruité et frais ! Le croquant était un peu difficile à couper, peut-être faudrait-il y rajouter de la crème... La liste des ingrédients paraît longue, mais regardez de plus près, pratiquement que du basique, et du bon marché ! La génoise
 


 

Entremets à la mangue

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:120.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:36.0pt; mso-para-margin-left:0cm; text-align:center; line-height:130%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";
 


 

Entremets abricot - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Pour finir ( peut-être) ..la semaine abricots , voici un entremets léger , léger ..... Hum ...à faire à l'avance puisqu'on