Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brunch d'un dimanche enneigé

S'il y a un repas que j'apprécie beaucoup c'est le brunch à la fois petit-déjeûner et déjeûner, quelle belle invention. Dans mon enfance ça n'existait pas, dans mon adolescence non plus en fait c'est seulement dans les années 80 qu'il est apparu en France. Il venait des Etats-Unis. Tout de suite j'ai adhéré et quand nos enfants étaient petits le dimanche qui était voué à rompre le rythme des horaires à respecter, cette formule permettait de dresser une table aux mets salés, sucrés, pouvant être mangés au long cours. Les enfants Menus Propos adoraient : ils pouvaient jouer, se mettre à leurs devoirs puis jouer à nouveau et enfin prendre l'air...Ce dimanche nous sommes 6. Il est 13h00 La table est dressée copieusement  Chutney de pommes Granny-Smith/gingembre - -  - - Fromages - faisselles - confitures/miel/marmelade de clémentines - -+ une salade verte, du jus de pomme, de l'eau, du vin rougeOnt-ils tout mangé ? Presque. En tout cas nous étions ravis de nous retrouver pour ce moment de gourmandise. Si en amont le travail est important (sur 2 jours 1/2 pour moi) un brunch donne à la maîtresse de maison le plaisir de rester assise avec les invités.Quelle est la recette aujourd'hui ? Le chutney qui accompagne fort bien le foie gras, les pâtés, la viande froide et je pense un fromage de brebis.* Pour les croissants ceux dans la corbeille ne sont pas ceux que je fais habituellement. Pas de recette il faut d'abord que je les refasse en changeant le type de farine. Ils étaients trop denses. En attendant vous pouvez toujours cliquer sur le lien et tester les autres.La recette :Pour un pot de 385ml :3 pommes Granny-Smith - 1/2 càc gringembre frais râpé - 1/2 oignon haché - 8cl vinaigre de cidre - 100g sucre - 1 pée de piment d'Espelette -Peler les pommes, les couper en dés. Dans une casserole verser tous les ingrédients. Porter à ébullition sur feu moyen et cuire 35 à 40 minutes en remuant souvent. Mettre en pot. Fermer. Entreposer au réfrigérateur où il se conservera 15 jours.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brunch du dimanche

Je suis vraiment navrée de ne rien avoir posté cette dernière semaine... Je n'ai pas arrêté de cuisiner, loin de là, mais j'ai eu du mal à trouver du
 


 

Egg in a hole, l'oeuf dans toute sa simplicité pour le brunch de la Bataillefood#25

L'oeuf ne fait pas vraiment partie de nos traditions du petit déjeuner, à part quand il se cache dans une bonne brioche. Il est souvent plus facile de le convier sur une table de brunch, où il fait un lien parfait entre repas du midi et petit déjeuner.Pourtant chez nos voisins anglo-saxons, il est indissociable de la rupture du jeûne (breakfast). Ils ont ainsi une masse de recettes pour agrémenter ces concentrés de protéines, souvent très simples pour accélerer le
 


 

Pour un prochain brunch ? Oeuf cocotte avec purée d'oseille ... et pain Essène.

Vive la cuisine du congélateur ! Il m'est arrivé un petit souci avec mon pouce droit (et bien évidemment, je ne suis pas gauchère mais suis donc devenue assez gauche ...)  Gros bandage et donc pouce inopérationnel depuis, pour certaines activités en
 


 

Godiche ! » Brunch du dimanche

Adresse e-mail Cuisine Liste des choses à prévoir pour un brunch parfait : ? un bon chocolat
 


 

Brunch du dimanche - LeBazardeMamy

  J’adore bruncher ! c’est souvent un repas super convivial et on mange tout ce que j’aime.   Ce matin en me
 


 

qui dit brunch du dimanche, dit... - du fil à r'coud'

Bonjour bonjour les loulous !   Je ne sais pas vous mais le dimanche, j'aime bien prendre mon temps, ne pas me lever trop tôt,
 


 

C'est dimanche, c'est brunch (encore) -

Dimanche + soleil + vacances = Envie de cuisiner le dimanche matin! Je vous fais donc partager un des composants de mon petit dej dominical! Petit oeuf dans son nid: Pour une personne (4pp/personne) 2 tranches de poitrine fumée, un oeuf. Préchauffez
 


 

Pour un brunch : tartine de pain Essène, mozzarella & chèvre frais, huile d'olive & basilic

J'ai aimé cette idée là (clic). Je l'ai adoptée illico pour une tartine vite prête pour un brunch. Jai juste abandonné l'idée de la terrine et des couches superposées pour simplement mélanger mozzarella et chèvre frais (environ à parts
 


 

Brunch du dimanche - Le temps d'une idée

Ce dimanche j'organise un brunch à la maison avec les marraines des enfants. Voici quelques idée : pain aux fruits, tresse, baguettes
 


 

Brunch du dimanche - Casseroles et Claviers

Ça devient de plus en plus une tradition à la maison: le brunch du dimanche. A tel point que tout