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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche flocon de neige ou étoile au nutella

J'ai vu passer cette brioche plus d'une fois ces derniers temps et je la trouve vraiment joli. J'ai donc fait un entorse à ma liste de course et j'ai glissé un pot de nutella dans mon panier ce qui a bien évidemment fait plaisir à la tribu :DPour faire cette recette je ne me suis pas posée de question j'ai choisi la version de ses recettes sont toujours fiable et c'est un peu une reine de la boulange :)Ce n'est vraiment pas compliqué à faire et cela fera son effet sur la table du petit déjeuner ou du goûter succès garanti :)Allez hop la recette ;)300g de farine , 12cl de lait tiède, 1cs de sucre, 1 oeuf, 30g de beurre mou, 15g de levure de boulangerie fraîche ou 2 càc de levure de boulangerie deshydratée, 1 càc de sel,NutellaDans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le nutella.Pétrir 10 mn à vitesse lente.Laisser pousser et doubler de volume.Séparer la pâte en 4 pâtons et laisser reposer 10 mn.Façonner des boules et les étaler finement en rond de plus de 20 cmEmpiler les 4 ronds les uns sur les autres en les ayant préalablement badigeonner de Nutella.Placer le tout 30mn au congélateur.Découper proprement votre brioche en un rond de 20 cm en vous aidant d'un moule ou un saladier par exemple.Poser un coquetier au centre de la brioche pour garder la base et découper 16 parts.Prendre une part dans chaque main et les tourner vers l'intérieur.Faire toutes les parts.Laisser pousser encore 1H00 environ.Enfourner à 160° pour 25mn.Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.Bon appétit ;)PS: Chez Manue vous trouverez tout le détail en photo si vous ne comprenez pas une étape, j'ai oublié d'en prendre quelques unes moi :D
 


 
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Brioche flocon de neige au nutella ????? ???????

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