Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux blettes, pignons et pécorino

Les blettes font partie des légumes d'hiver que j'aime vraiment beaucoup car, si nous sommes aussi très chou(x) et carottes, il faut varier les plaisirs.Ayant mangé souvent de la viande accompagnée de salades avec mes terrines et tourtes ces derniers temps, j'avais envie de repas composés essentiellement de légumes. Mon cabas s'est donc rempli de blettes, de poireaux, de pommes de terre et de carottes. Un céleri-rave les a rejoints rapidement... et j'ai tout de suite fait leur sort aux blettes.Dans un premier temps donc, cela a été des tartelettes ou les légumes étaient presque seul puisque pour 6, j'ai juste mis un oeuf pour faire la liaison, après cuisson, on ne s'en apercevait pratiquement pas mais les légumes étaient un peu liés quand même!TARTELETTES AUX BLETTES, PIGNONS ET PECORINOFacilePréparation : 20 mnCuisson : 25 mnPour 6 tartelettes :- Pâte à tarte (feuilletée ou non)- 1 botte de blettes italiennes- 1 oeuf- 50 g de pignons- 75 g de Pecorino pepato- SelLaver et parer les blettes. Tailler les côtes en "bâtonnets" de 3 à 4 mm de hauteur et les cuire dans une casserole à l'eau bouillante salée.Pendant que les côtes des blettes commencent à cuire, tailler aussi le vert assez finement et l'ajouter dans la casseroles. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus et égoutter soigneusement. Laisser tiédir.Préchauffer le four à 200°.Ajouter le pecorino râpé, les pignons et l'oeuf battu en omelette. Bien mélanger et saler un peu si nécessaire.Abaisser la pâte et garnir les moules à tartelettes (beurrés si nécessaire), remplir avec l'appareil aux blettes en les remplissant bien.Glisser dans le four et cuire 25 minutes environ.Ces tartelettes se dégustent bien chaudes et sont un "concentré" de blettes. nous avons tous beaucoup aimé avoir la pâte sans un appareil de crème et d'oeufs comme dans les quiches... à conditions bien entendu d'aimer les blettes!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bricks blettes, ricotta, pecorino pepato, on dirait le sud - Encore une lichette

Quatre pieds de blettes dans mon dernier panier bio: ok, pas de problème, je gère. Une tourte sucrée à la niçoise, un sauté de veau ou
 


 

Quiche aux blettes et pignons de pin | chefNini

Je connais très très peu les blettes. J'ai dû en manger une fois sans en avoir gardé un souvenir impérissable. Ce légume se présente sous la forme d'une
 


 

RAGOÛT D'AGNEAU AU PECORINO - ESTOFADO DE CORDERO AL PECORINO - Vanille & Poivre Rose

Lors de mon dernier passage à La Boucherie Gourmet, je me suis laissée tenter par un beau gigot d'agneau d'1,6kg. Mais comme nous ne
 


 

Tarte aux blettes et pignons - BLOG CARDAMOME

Les tartes , c'est facile et on y met ce qu'on veut! Aujourd'hui, je vous propose celle-ci, aux blettes et pignons. Pour la réaliser, vous aurez besoin: - d'un fond de tarte fait avec une pâte brisée, précuit 10 minutes à 200 °. (Ici, fait maison)
 


 

Blettes, sauce Tahini, pignons dorés et sumac

Yotam Ottolenghi est un chef anglais d'origine israélienne qui a écrit une livre magnifique sur la cuisine de Jérusalem. Un véritable voyage dans une cuisine qui a sa propre identité et des recettes topissimes et simples faciles à réaliser ; par exemple ces blettes qui sont en général bien fadasses se sont révélées une entrée formidable avec différentes texture et aux saveurs extraordinaires !For english readers please scroll further down !!1kg de blettes40g de pignons de pins6cl
 


 

Tarte aux blettes, pignons et jambon cru - Un p'tit tour en cuisine !

Ca faisait longtemps que j'avais envie d'une bonne tarte accompagnée d'une salade verte bien fraîche, mais en hiver c'est vrai qu'on
 


 

Pesto de vert de blettes aux pignons et parmesan | Bulles de Gourmandises

Nous nous sommes inspirées de notre recette de pesto d'épinards et le pesto de vert de blettes lui ressemble un peu, en plus
 


 

Cake blettes, chèvre et pignons de pins | Un grain de fLolie

Parfloriane, 6 décembre 2012 Recette pour 1  cake 1 pot de yaourt vide 2 pots de farine – 1 sachet
 


 

Pâtes Fraîches Maison aux Blettes, Brocolis & Pignons : 2 variantes !

Voici des pâtes fraîches Maison aux couleurs du printemps !! Vous l’avez compris c’est une version plutôt végétarienne au menu, simple à faire mais qui nécessite d’avoir un peu de […]The post appeared first
 


 

TARTE AUX BLETTES LARDONS CHEVRE ET PIGNONS - RECETTES EN BLOG

Voici une tarte que j'aime bien. Une façon sympa d'accomoder les blettes sans avoir à les débarrasser de leurs fils de façon fastidieuse.