Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux blettes, pignons et pécorino

Les blettes font partie des légumes d'hiver que j'aime vraiment beaucoup car, si nous sommes aussi très chou(x) et carottes, il faut varier les plaisirs.Ayant mangé souvent de la viande accompagnée de salades avec mes terrines et tourtes ces derniers temps, j'avais envie de repas composés essentiellement de légumes. Mon cabas s'est donc rempli de blettes, de poireaux, de pommes de terre et de carottes. Un céleri-rave les a rejoints rapidement... et j'ai tout de suite fait leur sort aux blettes.Dans un premier temps donc, cela a été des tartelettes ou les légumes étaient presque seul puisque pour 6, j'ai juste mis un oeuf pour faire la liaison, après cuisson, on ne s'en apercevait pratiquement pas mais les légumes étaient un peu liés quand même!TARTELETTES AUX BLETTES, PIGNONS ET PECORINOFacilePréparation : 20 mnCuisson : 25 mnPour 6 tartelettes :- Pâte à tarte (feuilletée ou non)- 1 botte de blettes italiennes- 1 oeuf- 50 g de pignons- 75 g de Pecorino pepato- SelLaver et parer les blettes. Tailler les côtes en "bâtonnets" de 3 à 4 mm de hauteur et les cuire dans une casserole à l'eau bouillante salée.Pendant que les côtes des blettes commencent à cuire, tailler aussi le vert assez finement et l'ajouter dans la casseroles. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus et égoutter soigneusement. Laisser tiédir.Préchauffer le four à 200°.Ajouter le pecorino râpé, les pignons et l'oeuf battu en omelette. Bien mélanger et saler un peu si nécessaire.Abaisser la pâte et garnir les moules à tartelettes (beurrés si nécessaire), remplir avec l'appareil aux blettes en les remplissant bien.Glisser dans le four et cuire 25 minutes environ.Ces tartelettes se dégustent bien chaudes et sont un "concentré" de blettes. nous avons tous beaucoup aimé avoir la pâte sans un appareil de crème et d'oeufs comme dans les quiches... à conditions bien entendu d'aimer les blettes!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelettes aux blettes et pignons de pin - La dinette végétarienne

Pour 4 mini tartelettes: 1 pâte brisée (recette en bas) 1 bottes de blettes 1 oignon rouge 1 cuillère et demi à café de moutarde 3 cuillères à soupe de crème fraiche d'isigny ou crème soja 3 cuillères à soupe de pignons de pin Sel non raffiné,
 


 

Salade au pecorino, raisin et pignons - mercredirose

C'est la rentrée, j'espère reprendre de bonnes habitudes et vous retrouver tous les dimanches avec une recette. Aujourd'hui pour
 


 

Bricks blettes, ricotta, pecorino pepato, on dirait le sud - Encore une lichette

Quatre pieds de blettes dans mon dernier panier bio: ok, pas de problème, je gère. Une tourte sucrée à la niçoise, un sauté de veau ou
 


 

Quiche aux blettes et pignons de pin | chefNini

Je connais très très peu les blettes. J'ai dû en manger une fois sans en avoir gardé un souvenir impérissable. Ce légume se présente sous la forme d'une
 


 

RAGOÛT D'AGNEAU AU PECORINO - ESTOFADO DE CORDERO AL PECORINO - Vanille & Poivre Rose

Lors de mon dernier passage à La Boucherie Gourmet, je me suis laissée tenter par un beau gigot d'agneau d'1,6kg. Mais comme nous ne
 


 

Salade de fèves, avocat et pecorino, tartine de fromage frais au pecorino et aux radis - Et si c'était bon...

L'avocat, c'est tendance paraît-il. Je trouve ça plutôt bon, le goût est fin, mais, je n'y pense pas souvent quand je fais mes courses ! Ceci dit, avec l'envie de printemps (de vrai printemps ! ), et celle d'avoir des températures flirtant plus avec
 


 

Tarte aux blettes et pignons - BLOG CARDAMOME

Les tartes , c'est facile et on y met ce qu'on veut! Aujourd'hui, je vous propose celle-ci, aux blettes et pignons. Pour la réaliser, vous aurez besoin: - d'un fond de tarte fait avec une pâte brisée, précuit 10 minutes à 200 °. (Ici, fait maison)
 


 

Quiche aux blettes et pignons de pin - Floriane cuisine

J’ai toujours apprécié les côtes de blettes en gratin, sans jamais essayer une autre façon de les cuisiner. Cette quiche était donc
 


 

Blettes aux pignons - Encore un blog de cuisine

Dans mon souvenir les blettes avaient une odeur de terre que l'on dissimulait sous une grande quantité de crème. Cette recette c'est tout
 


 

Pizza verde (blettes et pignons de pin) - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de