Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Burger aux oignons caramélisés

Je pense que vous êtes au courant pour mon addiction aux "burger" en tout genre. Je salive toujours devant un burger avec de bons oignons confits ! Je dois avouer que cela fait bien longtemps que j'avais envie d'essayer de le faire moi-même. Et puis comme je suis une peste, je l'ai surtout fait pour narguer mon ami Jonaz ! En plus de ça, j'ai eu la chance de tester un nouvel objectif Canon100mm F2.8. Merci à Mickaël (collègue de mon homme) d'avoir eu la gentillesse de nous prêter ce super objectif. J'en suis tombée amoureuse ! Je crois qu'il va y avoir de la dépense dans l'air....En tout cas je vous conseille ce burger sans hésitation. Vous pouvez ajouter des tranches de bacon ou non. Moi, j'ai voulu faire simple comme d'habitude. J'ai donc haché ensemble le lard et la viande haché. Un pur moment de folie dans mon estomac. On a adoré et je pense que je vais en refaire très très vite. ^_^Ça vous laisse largement le temps de faire les courses pour ce soir ! :DTemps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson :25 minutes Quantité : 2 personnes  Ingrédients (oignons caramélisés- 4pers) :2 oignons1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre brun1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique4 cuillères à soupe d'eauIngrédients (Steak) :200 grammes de boeuf haché50 grammes de lard (ou non) ou juste 2 tranches de bacon par personne3 tiges de persil plat15 gr de chapelure1 cuillère à soupe de sauce worcestershire1 cuillère à café d'ail en poudre1 oeuf (facultatif)SelPoivreIngrédients (garnitures) :2 pains buns maison () ou non2 tranches de cheddar par personne2 feuilles de salades coupées en lamellesSauce barbecueBeurreCornichonPréparation :Couper les oignons en rondelles. Dans une poêle à feu moyen ajouter le beurre et l'huile d'olive.Puis ajouter les rondelles d'oignons. Faire saisir les rondelles pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps.Puis ajouter l'ail haché et laisser revenir pendant bien 15-20 minutes.Il faut que les rondelles d'oignon aient une belle couleur brune.  Ajouter le sucre et le sel après obtention de cette belle couleur caramel.Puis ajouter le vinaigre, mélanger tout en versant l'eau.Laisser sur feu moyenn pendant environ 5-7 minutes. Réserver au chaud.Pendant le temps où les oignons sont en train de roussir, préparer les steaks.Mélanger dans un saladier, la viande haché, le bacon haché, le persil haché, la chapelure, l'ail, la sauce worcestershire, sel, poivre et oeuf.Former 2 boules et puis aplatir. (Je prépare ça la veille. Je les place sous cellophane puis les conserve au réfrigérateur.)Allumer la plaque de cuisson. Déposer les steaks et (les tranches de bacon), les faire cuire selon vos envies. Placer les tranches de cheddar au dernier moment pendant à peine 2 minutes.  Pendant ce temps beurrer vos pains des 2 côtés et les faire dorer à feu moyen pendant quelques minutes (3 minutes de chaque côté).Tartiner les pains de sauce barbecue. Disperser à votre convenance les lannières de salade un peu partout. Si il y a du bacon, le poser par dessus la salade avant de mettre le steak.Déposer le steak-cheddar. Ajouter par dessus une ou deux cuillères à soupe d'oignons caramélisés. Puis fermer le burger ! C'est prêt !Accompagner le burger d'un bon gros cornichon sucré et de bonnes frites croustillantes.Je cuisine avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dip d'oignons caramélisés

Aujourd'hui, je vous propose une petite tartinade pour vos apéritifs, qui change un peu de l'ordinaire.Un petit goût de sucré salé bien agréable !Ingrédients pour 6 personnes:-2 gros oignons émincés-20 gr de beurre fondu-15 ml d'huile d'olive-120 gr de cream chease (type Phyladelphia)-120 ml de ccrème fraîche épaisse-1 pincée de sel-1/2 cac d'ail en poudre-1/2 cac d'herbes de Provence-1 cac de sauce WorcestershirePréparation:Préchauffez le four à
 


 

Queues de lotte aux oignons caramélisés au balsamique

 Bonsoir,Ce soir, j'ai fouiné sur la blogo pour trouver un gâteau gourmand à préparer pour le pot que ma collègue organise demain à l'occasion de son dernier jour de boulot avant son congé de maternité.  J'avais bien une idée depuis le matin, et malgré que j'ai trouvé une multitude de gourmandises plus alléchantes les unes que les autres, que suis revenue à mon idée de départ, le gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac.  Il est
 


 

Tfaya (oignons caramélisés, raisins secs et cannelle)

Un accompagnement d'enfer. Je trouve ça délicieux! L'association couscous et Tfaya c'est juste parfait. Encore un plat qui m'a hanté pendant des mois et des mois. Impossible de trouver une bonne adresse sur Paris. Une fois que je trouve le resto juste à 5 minutes de chez moi, le service est juste déplorable. Alors j'ai fini par me dire qu'il fallait le faire moi-même. Mais avant tout on fait le Tfaya. À la base c'est la composition d'un couscous.
 


 

Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés et béchamel légère d'après Anne-Sophie Pic

On ne présente plus Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée de la Maison Pic à Valence. Elle nous propose ici une façon de cuisiner les ravioles du Dauphiné rapide à faire et très agréable. C'est la première fois que je cuisine ces fameuses ravioles, une
 


 

Burger Berger aux oignons - On nem, on riz

Vous avez du vous en rendre compte mais en ce moment, je ne fais pas de la grande cuisine, ni des plats mijotés, c’est plutôt du vite fait, du rapide. La raison ? Je déménage dans quelques jours. Du coup, je suis dans les cartons et le ménage. Donc,
 


 

Burger oignons Maman Tambouille !

Envie d’un burger ? Un vrai burger maison avec un steak qui ne fait pas 3 mm d’épaisseur, qui n’est
 


 

Burger à la saucisse de Morteau, aux oignons frits et au bleu - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de burger: et oui, je vous l'ai déjà dit, j'adore les burgers maison, déclinables
 


 

Burger de carottes-sarrasin, oignons grillés & sauce au bleu - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 6 burgers : 6 pains à burger (recette des buns ici) 125 g de bleu coupé en petits morceaux 20 cl de crème fraîche
 


 

Burger de quinoa garni de frites de patates douces et d'oignons caramélisés à la bière

Un burger végétarien qui saura combler votre faim. La galette est composée principalement de quinoa, de haricots noirs et de fromage. J'ai servi sans un pain de blé et accompagné d'oignons caramélisés à la bière, frites de patates douces bien épicées et de fromage suisse.IngrédientsBurgers2 tasses de quinoa rouge et blanc, cuit1 boite de 540 ml de haricots noir, écrasés1/2 tasse de chapelure panko1 gros oeuf, légèrement battu1 gousse d'ail, pressée1/2 c. à thé de piment
 


 

Burger compotée d'oignons aux figues et sauce foie gras - MADE IN COOKING

Voici mon fameux burger à la sauce au foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un foie gras de la Comtesse Du Barry . Ce foie gras