Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mon pays ce n'est pas..

..un pays c'est l'hiver.. Disons que les moustiques sont plutôt rares ces jours~ci par chez nous. Alors quoi de mieux qu'une bonne crème pour remonter le moral des troupes. Ici c'est toujours gagnant.Mes hommes qui sont loin d'apprécier le brocoli et le chou~ fleur, m'ont complimenté en mangeant cette crème. Une autre recette à mettre sur la pile à refaire. Crème de brocoli & chou~fleur Ce qu'il vous faut..1 sac (500g) de Duo de fleurettes Arctic Gardens30 ml (2 c. à soupe) beurre1 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées500 ml (2 tasses) pommes de terre pelées et coupées en désSel et poivre du moulin1 litre (4 tasses) bouillon de poulet ou de légumes500 ml (2 tasses) lait2 ml (½ c. à thé) épices à couscous Ras el hanout*30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron *Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus. Ce qu'il faut faire.. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes.Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.Remettre dans la casserole, incorporer la crème, les épices mélangées et rectifier l'assaisonnement.Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d'un peu d'épices mélangées.** Note du chef Donalda: J'ai simplement assaisonné avec sel~poivre et cumin. Je n'avais pas de coriandre;)Source :~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Retour du plat pays ou des plats pays - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Me voici de retour après une semaine passée en Belgique. Notre périple nous a amené de ville en ville, de port en port (pour les fans de Serge Lama) : de la Côte belge à Gand en passant par Bruges, Ostende, Ypres, Furnes, Bruxelles et Lille. Je vais
 


 

France 3 Aquitaine - VOIR OU REVOIR Cap sur le Pays cathare et le Pays carcassonnais | Languedoc-Roussillon

Une exploration surprenante, des joyaux insoupçonnés et des paysages inattendus : Carcassonne n’est pas le seul trésor que le département de l’Aude
 


 
 

Garriguet le gâteau de voyage du pays cathare - Recette du pays d'Oc

Garriguet le gâteau de voyage du pays cathare - Recette du pays d'Oc pour ce gâteau ancien que l'on faisait pour le voyage et qui pouvait se garder un
 


 

Box "Jasmine au pays des merveilles" - Au pays de Candice

Aujourd'hui je vous présente la box du mois de juin de mon partenaire Charlie Jasmin. Ce mois-ci, nous partons au Pays des merveilles
 


 

Je vous emmène au pays de la DATTE, un p'tit jeu... ça vous dit ??? - Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Merci à l'auteur pour cette belle photo ... ici un palmier Dattier   Un p'tit jeu ... çà vous dit ?   à l'occasion
 


 

Météo en Pays de la Loire : petite laine exigée - France 3 Pays de la Loire

Nous sommes le 15 octobre 2015 et ce jeudi va nous rappeler que l'on est au coeur de l'automne : grisaille et éclaircies du côté du ciel, fraîcheur du côté du mercure avec 7 à 14° pour les maxis de l'est à l'ouest de la
 


 

APARTE au PAYS du KARKADE ... - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

Pas de recette aujourd'hui. Mais je pense que ce message à ici sa place. Mon blog n'a pas à vocation la politique, mais la cuisine,
 


 
 

Jambon de pays - 39 - Recettes de Jambon de pays.

Des centaines de recettes de Jambon de pays à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Jambon de pays et passer pour un chef avec les recettes de cuisine