Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes bretonnes légères au jambon cru :)

Bonjour les amis :) Aujourd'hui c'est la chandeleur!!! Et en tant que très très grande gourmande adorant ce jour, les crêpes salées et et crêpes sucrées font évidemment parties de mon menu pour aujourd'hui!Je vous propose donc une petite recette express de crêpes bretonnes garnies (et légères!) qui accompagneront à merveille un petit verre de cidre pour votre déjeuner ou votre diner de ce soir :)Pour 2 crêpes (2 portions)Pour la méthode équilibre : qui m'a permise de perdre 30 kilos et que l'on peut retrouver en promo ici avec un tirage au sort pour remporter un cadeau de votre choix de 200 euros  : Recette de 2ème catégorie ou recette logo jaune "glucides" + logo rouge "protéines"Calories: la recette fait 536 calories soit la crêpe 268 calories.WW: flexipoints: 6pts pour une crêpe et en Propoints 7PP la crêpe.2 crêpes bretonnes salées (je n'ai pas eu le temps de les préparer donc j'ai choisie celles au supermarché qui étaient les plus diététiques à 133 calories/grande crêpe)2 tranches de jambon cru maigre (Leclerc)2 oeufs bio2cs de gruyère râpée extra léger à 6%1 pincée de poivre1 pincée de paprikaFaites chauffer votre poêle antiadhésive avec une crêpe. Cassez un oeuf au milieu puis répartissez le blanc. Ajoutez une tranche de jambon cru coupée en petits morceaux et saupoudrez de gruyère râpé léger. Rabattez les côtés de la crêpes lorsque l'oeuf est bien cuit. Assaisonnez de poivre et de paprika.Faites de même pour la deuxième crêpes.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes bretonnes légères au jambon cru :)

Bonjour les amis :) Aujourd'hui c'est la chandeleur!!! Et en tant que très très grande gourmande adorant ce jour, les crêpes salées et et crêpes sucrées font évidemment parties de mon menu pour aujourd'hui! Je vous propose donc une petite recette
 


 
 

Crêpes Bretonnes.

Crêpes Bretonnes: 250 g de farine 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d' eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 bouchon de rhum Dans un saladier mélanger la farine,le sucre et le sel. Ajouter l'eau et le lait tout
 


 

Pâte à crêpes bretonnes

C'est la chandeleur. Alors, c'est parti pour faire sauter les crêpes pour le plus grand plaisir des petits et des grands bien entendu. J'ai découvert cette succulente recette de pâte à crêpes (mes préférées je pense) sur le site de
 


 

Kouign - crêpes bretonnes

Nous adorons les crêpes, j'en fais souvent pour le petit déjeuner du weekend. Je fais soit descrêpes soit despancakes.Sur mon blog, pourtant vous ne trouverez aucune recette !Aujourd'hui cest la Chandeleur !Je ne vous mets pas ma recette de pâte à crêpes mais plutôt une toute nouvelle pour nous : se sont les: ce sont des galettes épaisses et souples avec de la levure de boulangerie et non de la levure chimique ! Traditionnellement on les cuit sur la bilig mais je n'en ai pas
 


 

crêpes bretonnes | PatisserieAddict.fr

Chandeleur et maître crêpier oblige, je ne pouvais passer à coté de ce fantastique dessert gourmand que sont les crêpes. Mais bien souvent celle ci se résume à un triangle de pâte recouvert de pâte àtartiner ou de confiture. Aujourd'hui je vous propose 3 recettes de crêpes pour sortir de l'ordinaire. Et vous allez voir que l'on peux faire beaucoup de choses avec des simples
 


 

Crêpes bretonnes | Ô my goût

Pour la chandeleur, retour aux sources en ce qui me concerne, c'est pour cela que je vous propose une recette de crêpes bien de chez nous, avec plein de beurre demi-sel :) Âmes au régime s'abstenir!! Si vous voulez la jouer 100% breizh, vous pouvez les garnir de caramel au beurre salé par exemple
 


 

Crêpes bretonnes - L'Atelier de Lilly

Les crêpes sont une recette basique de la France mais il existe différente manière de faire la pâte. Après en avoir essayer plusieurs, je me suis réellement régaler avec celle là... Depuis à chaque fois que je dois faire des crêpes, je réalise cette
 


 

Crêpes bretonnes (galettes de sarrasin)

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau en dernier et petit à petit, jusqu'à
 


 

Pâte à crêpes bretonnes - Les Sophiades

C'est la chandeleur. Alors, c'est parti pour faire sauter les crêpes pour le plus grand plaisir des petits et des grands bien entendu. J'ai découvert cette succulente recette de pâte à crêpes (mes préférées je pense) sur le site de