Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche à la tombée de poireau, au saumon fumé et au brie double crème

En septembre dernier, nous avons été quelques privilégiés à recevoir le dernier bouquin de la très très prolifique( déjà 4 bouquins...) Isabelle Lambert. J'adore chacun des livres qu'elle a publiés; je ne saurais dire lequel est mon préféré... Ce qui est sûr, c'est que j'adore les tartes, donc celui-ci a toute mon attention. Ce bouquin-ci est rempli de propositions de tartes salées et sucrées fort fort intéressantes! Je me suis donc inspirée de deux recettes  de pour faire celle-ci! C'était la première fois que je préparais une quiche au poisson et, croyez-moi, ce ne sera pas la dernière. Aussi, même si j'ai un peu changé la méthode de préparation de la pâte, je dois vous dire un truc, cette pâte est ma nouvelle préférée; merci Isa!Ingrédients (6-8 portions)1 c. à soupe de beurre1 poireau coupé en deux, puis émincé finement4 gros oeufs1 1/4 tasse de crème 10%1/3 tasse (25g) de parmesan râpé, légèrement tassé1/4 c. à thé de piment d'EspeletteSel et poivre du moulin125g de saumon fumé émincé110g de fromage brie double crème, coupé en tranchesLa partie verte d'un gros oignon vert, émincée finementPâte brisée1 2/3 tasse (250g) de farine tout usage1/2 tasse (125g) de beurre demi-sel très froid, coupé en dés1 pincée de sel1 gros jaune d'oeuf5-6 c. à soupe d'eau glacéePréparation1. Dans le bol du robot culinaire, verser la farine et le sel. 2. Ajouter le beurre et "pulser" jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière. Ajouter le jaune d'oeuf et "pulser" 1-2 fois. Puis, ajouter l'eau et "pulser" encore, jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglomérer. 3. Renverser le tout sur le comptoir et former un disque. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 25-30 minutes.4. Pendant ce temps, préparer la tombée de poireaux. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les tranches de poireaux et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poireau soit tendre et légèrement translucide (environ 7-8 minutes). Retirer du feu, laisser refroidir.5. Quand la pâte a refroidi, l'abaisser en un disque plus grand que votre assiette à tarte. Foncer la pâte dans l'assiette, couper l'excédent, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15-20 minutes, voire même pas mal plus longtemps (peut être fait la veille pour un souper express). Préchauffer le four à 375F.6. Dans un grand bol, fouetter les oeufs et la crème. Ajouter le parmesan et le piment d'Espelette. Saler et poivrer.7. Sur la pâte, disposer le saumon fumé et le brie. Verser la préparation aux oeufs. Garnir de tranches d'oignons verts.8. Enfourner la quiche dans le bas du four et cuire 10 minutes à 375F. Abaisser la température à 350F et poursuivre la cuisson 20-25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que l'appareil soit bien cuit.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quiche au saumon fumé et au brie d'Isa / Smoked Salmon and Brie Quiche

Avec un peu de retard, je vous présente le dernier bébé d'Isabelle Lambert (aka) : TARTE. Oui, un livre entier consacré aux tartes ! Les petites, les grandes, les sucrées, les salées. Il y a des croûtes classiques, feuilletées, à base de noix (miam !), sablées. De tout pour tous les goûts quoi ! En plus, Isa a dédié une section aux recettes de ses amies. Non seulement j'ai la chance de voir une de mes recettes apparaître dans cette section (tarte caramel, pacanes et
 


 

Quiche au saumon fumé et au brie - Diner pour Deux

J'ai eu envie (pourquoi pas?)  de faire la croûte avec de la pâte feuilletée.  J'ai donc acheté cette marque là!  Dumas
 


 

Quiche au poireau et au saumon fumé - Duo en cuisine

L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace ! Pour 4 personnes :-    1
 


 

Quiche sans pâte Poireau / Saumon fumé / Tofu soyeux / Origan

Bonjour, Des poireaux à écouler bien vite ! J'ai ce qu'il vous faut... Une quiche sans pâte avec du saumon fumé, du poireau. C'est une association que l'on apprécie énormément à la maison. Le succès n'est plus à prouver. J'y ai ajouté un soupçon de
 


 

Tortellini à la moutarde, crème au poireau et au saumon fumé

Pour la pâte fraîche:Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un
 


 

Tortellini à la moutarde et au saumon fumé, crème au poireau - That's Amore!

Un plat savoureux dont la recette est tirée du livre "KitchenAid 90". La préparation est un peu longue mais vous ne
 


 

ROULEAU DE POIREAU SAUMON FUME CREME AU CITRON - la cuisine de laurenceel

source direct 8 à vos recettes pour 4 100g de farfalle pâte- 2 tranches de saumon fumé 1 poireau - 1/2 pot de crème fraîche - 1/2 citron jaune - Huile d’olive -sel-poivre Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes.
 


 

Poireau à la crème, saumon fumé et citron vert - Dans la cuisine d'Audinette

Vous aimez les poireaux vinaigrette ? A la maison, je n'en fais que pour moi car je suis la seule à aimer les poireaux ainsi, en salade et froids. Plutôt que de la vinaigrette, j'aime les faire à la crème allégée (j'utlise de la crème à 4% de MG) ce
 


 

Quiche au poireau et au saumon fumé

L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace !Pour 4 personnes :-    1 pâte feuilletée-    150 à 200 g de dés de saumon fumé-    2-3 blancs de poireaux-    3 œufs-    15 cl de crème fraîche épaisse-    1 cuillère à café de moutarde-    Filet de jus de citron-    Quelques brins de ciboulette-    Huile
 


 

Cake saumon fumé-brie - Ma petite cuisine

Préparation : 20 mn Cuisson : 40-50 mn   Ingrédients pour 6 personnes :   - 150 g de farine -100 g de