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Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes Coréennes aux Poireaux

Aujourd'hui c'est la chandeleur! Je vous ai déjà rappelé toutes les crêpes que l'on peut trouver sur le blog il y a quelques jours grâce à un petit Récapitulatif(lien en fin de billet), je vous ai proposé une nouvelle recette la semaine dernière (lesCrêpes au Citron et à la Fleur d'Oranger - lien en fin de billet), alors du coup, aujourd'hui, pour le journée consacrée aux crêpes, je voulais être un peu originale... J'aurais du coup pu choisir les beignets, mais c'est pas mon truc c'est petites choses un peu grasses, et je n'ai pas le matériel adéquat... Alors, voici ma proposition spécial chandeleur: des crêpes oui... Mais des crêpes venant d'ailleurs!!! C'était ça l'idée à la Gridelle! Quand j'ai vu cette recette dans le magasine Marmiton de Janvier/Février 2015, j'ai craqué... Et je n'ai pas regretté! Elles sont super ces crêpes, pas compliquées à réaliser et excellentes, le soir pour un dîner léger et original! Les ingrédients (pour 8 petites crêpes de 8 à 10cm de diam)2 blancs de poireaux20cl de lait2 œufs6 cuillères à soupe de farine3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe d'huile de sésame2 tiges d'oignon vertsauce soja (au gout mais attention cela sale vite) La recetteÉmincer très finement les poireaux. Les faire revenir 10mn à feu vif dans une poêle avec l'huile de sésame et un peu de sauce soja. Dans un saladier, battre les œufs et l'huile. Incorporer la farine, puis ajouter un peu de lait. Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter un peu de sauce soja, puis incorporer le reste du lait pour obtenir une pâte bien lisse. Huiler une poêle à crêpes. A l'aide d'emporte-pièce, cuire les crêpes 2mn de chaque côté. On peut également cuire une grande crêpes qu'on découpera en losanges. Parsemer d'oignons verts finement ciselés et accompagner s'une sauce préparée en mélangeant de la sauce nuoc nam avec quelques gouttes de sauce soja, des carottes râpées et de la cive ciselée.Crêpes Coréennes aux Poireaux - Les Voyages de GridelleAprès la galette, se sont les crêpes qui vont s'inviter dans nos cuisines très prochainement! Alors j'ai décidé de vous proposer un petit récapitulatif de toutes les recettes que vous pourrez...La chandeleur c'est le 2 février, alors il faut quand même bien que je me décide, après mon récapitulatif, à vous proposer une nouvelle recette. Vous me connaissez, j'aime les parfums en ...
 


 
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