Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes au chocolat et fève tonka, fromage blanc et confiture de fraises

Bonjour, pour les premières crêpes de cette chandeleur 2015, j'ai choisi une pâte cacaotée dans laquelle j'ai râpé de la fève tonka, sa saveur s'accorde très bien avec le chocolat.Pour la garniture, j'ai marié du fromage blanc et de la confiture de fraises, l'association est douce, bien gourmande, exactement ce qu'il fallait pour apprécier ces crêpes.Je pense déjà à la prochaine recette, aie, aie aie, les calories mais je les proposerai aux fruits pour me donner bonne conscience hi, hi, hi !!!!Bonne dégustation à tous.Amicalement.JeanneEn délayant avec un liquide chaud, pas besoin de temps de repos, c'est pratique !INGREDIENTS pour 15 crêpes250 gr de farine3 oeufs50 cl de lait entier chaud2 cs d'huile de tournesol + pour la crêpière1 pincée de sel2 cs de sucre1 cs de cacao non sucré1/2 fève tonka1 louche d'eau chaude = 10 clGARNITURE300 gr de fromage blanc à 20% mg2 ou 3 cs de confiture de fraisesPREPARATIONChauffer le lait et l'eau au micro-ondes.Mélanger la farine, le sucre, le sel, râper au dessus la fève tonka.Tamiser le tout dans un saladier, faire un puits, y casser les oeufs,mélanger au fouet et délayer avec le lait chaud puis l'huile et l'eau chaude.Une fois la pâte lisse et homogène, chauffer la crêpière,y passer un papier absorbant trempé légèrement dans de l'huile.Verser une petite louche de pâte, l'étaler, la faire cuire quelques minutes,retourner la crêpe, finir la cuisson et la déposer sur une assiette.Recommencer jusqu'à utilisation de toute la pâte.Pour conserver la chaleur des crêpes, poser l'assiette sur une casserole d'eau chaude.Servir avec ramequin de fromage blanc à la confiture.Pour la St Valentin, j'ai déjà les bougies hi, hi, hi !!!!!On partage !!!!!!Et selon la tradition, on fait sauter les crêpes avec une pièce dans la poche.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cheesecake chocolat blanc-fève Tonka et coulis de fraises pour la Bataille Food #14 | Élo dans la Farine

Aujourd'hui c'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente ma première participation à la Bataille Food. Depuis le temps que je voyais toutes ces jolies recettes j'ai enfin décidé de moi aussi me jeter à l'eau et de jouer le jeu. Cette Bataille, est à l'origine crée par Jenna du blog Le Bistro
 


 

Fashion Cooking Fromage blanc framboises-fève tonka

Je n'avais pas utilisé de fèves Tonka depuis longtemps et j'avais envie de retrouver ce petit goût d'amandes amères. J'ai donc marié le fruité des framboises à la légèreté du fromage blanc, le tout relevé de cette note si particulière pour un dessert gourmand sans culpabilité. J'en profite pour remercier Clarisse qui me garde consciencieusement ses pots de yaourt noirs après ses
 


 

Crêpes au poire&fève tonka et sa ganache au chocolat. - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> pâtisseries >> Crêpes au poire&fève tonka et sa ganache
 


 

Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au chocolat à la fève tonka ou à la cannelle - Et si c'était bon...

Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. Je crois que maintenant, nous allons nous arrêter. J'ai reçu pas mal de choses très
 


 

barquette au fromage, biscuit chocolat et fève tonka

barquette au fromage, biscuit chocolat et fève
 


 

Pudding framboises, chocolat blanc et fève Tonka

Quelques heures avant la préparation, faites tremper le pain dans de l'eau.Dans un
 


 
 

Pannacotta à la fève de tonka & chocolat blanc - Un brin de gourmandise

Salut les gourmandes, Ce n'est plus un secret, j'aiiimmmmeee la pannacotta et je le crie haut et fort! Un dessert rapide à préparer, et
 


 

Truffes au chocolat blanc et à la fève tonka - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Quelques truffes au chocolat blanc où l'ajout de fève tonka donne à ses truffes une saveur très agréable. 215 g de chocolat blanc 60
 


 

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC, FEVE TONKA ET CERISES - Et si c'était bon...

Aujourd'hui, en vous renvoyant sur le blog des moelleux créé spécialement à l'intention de vos recettes, je me rends compte qu'il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une petite gourmandise de ce genre! Et c'est en repensant à une recette