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Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes soufflées aux écrevisses

Pour la Chandeleur, j'ai réalisé une recette du classeur de mon papa.Un soufflé d'écrevisses et de champignons dans de délicieuses crêpes gratinées dont la recette provient des femmes de ma famille!Mon mari qui n'est pas un fana de pâtes du style quiches, tartes salées, crêpes... a été subjugué par les saveurs et la légèreté du plat.C'était un régal. J'en referai c'est certain. Ingrédients pour 4 grandes crêpes :125 g de farine3 oeufs1 pincée de sel25 cl de lait tièdePour la farce :Une barquette d'écrevisses cuites2 blancs d'oeufs1/4 l de béchamelSel, poivre Cayenne100 g de gruyère râpéMargarine100 g de champignons1 échaloteProgression :Dans un saladier, fouetter la farine avec les oeufs, le sel et le lait pour obtenir une crème fluide. Laisser reposer 30 minutes.Dans une grande poêle, faire fondre un petit morceau de margarine à feu vif. Verser 11/2 louche de pâte et cuire la première face de la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit blonde. Retourner et cuire l'autre face. Laisser en attente sur une grande assiette. Cuire les 3 autres crèpes de la même manière.Eplucher et émincer l'échalote. Fondre dans une poêle avec une petite noix de margarine. Ajouter les champignons émincés, poivrer , saler et cuire rapidement. Réserver.Faire une rapide béchamel avec la farine, une noix de margarine et le lait. Epicer de sel et d'une pincée de cayenne.Prélever la moitié et ajouter les écrevisses, les champignons, 50 g de gruyère râpé.Monter les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.Partager l'appareil en 4 parts. Déposer au centre de chaque crêpe 1/4 de la préparation, refermer comme un portefeuille et placer dans un plat à gratin.Verser le reste de la béchamel sur les crêpes et parsemer du reste de gruyère râpé.Déposer une noix de margarine et passer au four préchaufé à 200°C pendant +/- 20 minutes.Servir aussitôt. 
 


 
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