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Recettes de cuisine: Rechercher

Berlingots

Un bonbon de mon enfance que j'ai voulu tester.Ce n'est pas facile de travailler du sucre à mains nues; c'est chaud, TRES chaud!Il faut absolument que je m'achète des gants en latex prévus pour la manipulation du sucre cuitJe n'ai donc pas pu travailler la masse de sucre comme je le désirais mais malgré cela je ne suis pas trop mécontente du résultat. Ingrédients:250 g de sucre semoule25 g de glucose1 cl de citron concentré7,5 cl d'eauColorantQuelques gouttes d'arôme au choix (de mandarine pour moi )Progression :Porter à ébulition le sucre avec l'eau, le glucose, l'arôme et le citron jusqu'à 140°CPoser la casserole dans de l'eau froide pour stopper la cuisson du sucre.Verser sur un silpat ou sur du marbre huilé et verser quelques gouttes de colorant.Ramener avec la palette les bords vers le centre plusieurs fois puis malaxer le sucre. Il s'opacifie.Satiner en l'étirant et en le repliant sur lui-même plusieurs fois de suite.Il est prêt lorsqu'il claque.Rouler en boudin.Torsader puis couper à l'aide d'une bonne paire de ciseaux en faisant 1/4 de tour à chaque fois.
 


 
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