Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de gênes façon Ispahan de Pierre Hermé- Battle Food#28

Cette fois-ci, la Battle Food organisée par était sous le thème "Saint Valentin". La fête des amoureux, c'est tous les jours...mais bien sûr, c'est sympa également de penser à cette occasion spéciale avec us offrir cette jolie recette.Pour une fois, la rose a repris un peu de place dans ma cuisine après une longue accalmie. Il faut dire que je crois l'avoir un peu trop utilisée pendant un temps et j'ai du "me sevrer" pour mieux l'apprécier ensuite. Une amie me dit toujours à propos de ce parfum "Pas trop, pas trop"...Elle a raison !Ces pains de gênes ne sont pas compliqués du tout à réaliser. Rien de technique et l'absence de moules demi-sphère chez vous ne doit pas vous rebuter. Prenez des moules à muffins, ce sera toujours aussi bon.Préparation: 30 minutes en deux fois (un soir et le lendemain)Cuisson: 3h pour les framboises séchées + 18 minutes au fourPour 12 pains de GênesPour les pains de gênes650g de pâte d'amandes180g beurre250g d'oeufs200g de framboises fraîches (je n'ai pas essayé congelées)80g de litchis égouttés (conserve)10g d'extrait alcoolique de rose ou 5g d'arôme de rosePour le glaçage à l'eau25g d"eau minérale125g de sucre glaceQuelques gouttes de colorant alimentaire rouge carmin ou une pointe de couteau si en poudreLa veille :Les framboises séchéesDisposez les framboises sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les étalant bien et enfournez à 90°C. Retournez délicatement toutes les demi-heures pendant 2h à 2h30. Laissez sécher en dehors du four.La pâte:Faîtes chauffez votre pâte d'amande au micro-ondes à puissance maximale durant 1 minute environ.A la feuille de votre robot, battez la pâte d'amande en ajoutant les oeufs un par un à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte ait bien blanchi. Ajoutez le beurre fondu refroidi et l'arôme de rose tout en continuant à battre. Versez dans une jatte et réservez au rigo toute une nuit.Le lendemain:Incorporez les framboises séchées à la pâte.Coupez les litchis égouttés et séchés en quatre.Préchauffez le four à 180°C.Badigeonnez de beurre 12 moules demi-sphériques de 7 cm de diamêtre. Garnissez les à mi-hauteur de pâte puis répartissez les litchis audessus. Recouvrez de pâte jusqu'à 0.5 cm du bord.Enfournez durant 15 à 18 minutes en les retournant à mi-cuisson. Vérifiez bien la cuisson au couteau. La lame doit ressortie grasse mais non humide.Pour ma part, j'ai eu besoin de 25 minutes de cuisson. Donc fiez vous plutôt à vtre lame qu'à l'indication du chef qui n'a pas le même four que le vôtre.Laissez refroidir les pains de gênes avant de les démouler.Préparez le glaçage à l'eau:Mélangez l'eau avec le sucre glace et quelques gouttes de colorant rougeBadigeonnez à l'aide d'un pinceau les pains de Gênes de ce glaçage.Dégustez les ou conservez à température ambiante dans une boîte hermétique.Retrouvez les autres participants de la Battle Food ici : ;  ; ; ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;   ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;Et comme j'aime bien faire "d'une pierre deux coups", je participe également au Défi Cuisine dede ce mois-ci...Dans 11 jours, la Saint Valentin...un beau jour pour se dire encore plus "Je t'aime"
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ - FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et
 


 

Macaron façon Ispahan Pierre hermé - Interne en pâtisserie

Grande fanatique des macarons Pierre hermé (je les ai découvert par curiosité car je travaillai à coté rue bonaparte à Saint Germain
 


 

L'allée des desserts: Macaron façon Ispahan de Pierre Hermé

Comme il est beau dis donc !!! Merci c'est gentil !! Oui il est vraiment magnifique, ça doit faire
 


 

Macarons façon Ispahan de Pierre Hermé - Fées Mains by Marjorie

JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMAN Gourmande, passionnée de cuisine et gastronomie, vrai cordon bleu, toujours à l'affût de nouveaux
 


 

Macaron façon Ispahan de Pierre Hermé (framboise, litchi et rose) - Surprises et gourmandises

Voici le macaron façon Ispahan de Pierre Hermé, un classique qui allie subtilement la framboise, le litchi et la
 


 

GALETTE ISPAHAN "PIERRE HERME" - AUX GOURMANDISES DE STEPH

              *Pâte feuilletée dans le cook'in : *250 gr de beurre *5 gr de sel *250
 


 

Ispahan de Pierre Hermé - Le Blog de Cuisine de Florent

Mai 2011 : Ispahan de Pierre Hermé. Alors là je suis super fier !!!! Je rêve de ce gateau depuis que ma belle soeur me l'a fait gouté. L'Ispahan est un énorme macaron à la framboise, litchis et crème au beurre légère à la rose. C'est un dessert qui
 


 

Ispahan – L’accord fétiche de Pierre Hermé | A Vos Assiettes

25 novembre 2013 0 7,216 Vues 196 pages – 245 x 285 mm 29,90 euros Ispahan. Trois syllabes,
 


 

Macarons Ispahan de Pierre Hermé pour la Saint Valentin

Vendredi, c’est la Saint Valentin. Que l’on aime ou pas cette fête bien souvent qualifiée de commerciale, on peut néanmoins avoir envie de gâter son chéri (ou sa chérie), ce jour-là ou un autre. De mon point de vue, une excellente façon de faire plaisir est de flatter les papilles de sa moitié et quoi de mieux que des macarons Pierre Hermé pour cela ? Si de surcroit, les macarons Ispahan sont fait de vos blanches mains, il y a...The post appeared first
 


 

Verrines Sensation Ispahan {Pierre Hermé} pour la Saint Valentin

Après la recette de macarons Ispahan de Pierre Hermé publiée lundi, je vous propose aujourd’hui une version déclinée dans les mêmes accords de rose, framboise et litchi. Les verrines Sensation Ispahan sont beaucoup plus simples à réaliser que les macarons mais tout aussi délicieuses. C’est un dessert qui se prépare à l’avance et qui est composé de plusieurs couches : tout d’abord une purée de framboises fraiches légèrement gélifiée puis des morceaux de litchis et enfin