Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

gâteau a l'ananas

hier, mon chéri et moi,nous étions invités chez ma nièce a lacaune,malheureusementelle ma appelé pour me dire qu'il y avait 10cm de neige sur les routes a 8h30.impossible d'y accéder.bon ce n'était pas grave,nous l'avons remis pour un autre dimanche.dommage Josiane,c'est un délice!!!pour situer lacaune,c'est dans le Tarn a 1200m d'altitude a la montagne noiredonc,j'avais fait ce gâteau que mes petites nièces adore,ho!! tout n'est pas perdu,nous l'avonssalement attaquer!!!!mes partenaires pour la réalisation du gâteau.pour la présentation du gâteau.Ingrédients :1 boite d’ananas entière150gr de sucre en poudre5 œufs moyens250gr de farine½ verre d’huile1s de levure de mon partenaire1s de sucre vanillé de mon partenaire30 morceaux de sucre pour le caramelUn peu de beurre pour le mouleUn peu de rhum (facultatif)Préparation :Préchauffer le four a 180°c.Faire un caramel directement dans un moule a manqué et laisserRefroidir.Egoutter la boite d’ananas tout en gardent le jus.Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre  et le sucreVanillé au fouet.Tamisé la farine avec la levure et l’ajouter progressivement a la préparationTout en battant, puis ajouter l’huile.Beurrer le moule de partout et y déposer les tranches d’ananas égouttées puisVersez-y la préparation et mettre au four pour 40a 45mn suivant votre four.Démouler le gâteau tant qu’il est chaud et laisser refroidir.Quand le gâteau est froid, mélanger au jus de l’ananas un peu de rhum et arroserTout le gâteau humm !! Très bon !bon appétit!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau Ananas RenverséBienvenue sur PoemaCuisine.com Gâteau Ananas Renversé

Ingrédients: * 1 ananas frais * 150g de beurre non-salé à température ambiante * 200g de farine avec levure * 1 cuil à thé de poudre à pâte (baking powder)
 


 

Je teste... le gâteau à l'ananas de Paprika, mais à l'ananas frais ! - SAVEUR PASSION

Je ne suis pas une grande amie des fruits au sirop du commerce. Tout au plus, j'en fais de temps à autre moi-même, comme ce bocal de figues violettes au sirop épicé de Rasteau. Mais je leur préfère les conserves au naturel "maison" ou les fruits
 


 

4/4 tatin ananas (Gateau Caramélisé à l'Ananas) - Partage 2 Recettes

Ingrédients : 1 boite d’ananas en tranches 100g de sucre en poudre 100g de beurre ¼ cc d’extrait de vanille ½ pincée de sel
 


 
 

Gâteau à la banane et ananas - 1 - Recettes de Gâteau à la banane et ananas.

Des centaines de recettes de Gâteau à la banane et ananas à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gâteau à la banane et ananas et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gateau à l'ananas

Un gâteau rapide, facile et original ça vous tente ? Ingrédients : 1 boîte de conserve d'ananas coupés en tranche 150 gr de sucre 100 gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs caramel Préparation : préchauffer le four à 180°C faire un caramel
 


 

Gâteau à l'ananas

 Petite, ce gâteau était mon préféré et je suppliais à ma mère de le faire. Aujourd'hui, je vous livre une recette trouvée sur internet et testée il y a peu de jours, en attendant celle de ma mère.Ingrédients pour le gâteau:500 g d'ananas en tranches, en boîte                                               4
 


 

Gateau à l' ananas

INGREDIENTS: 3 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 1 sachet de vanille 1/2 sachet de levure - 1 boite d'Ananas en sirop -1 pot de crème fraiche épaisse -100g.de Sucre glace - chocolat noir pour la decration PREPARATION: Préchauffer votre four à
 


 

Gâteau ananas express

Gâteau ananas expressQuantités : pour 6 personnes Ingrédients : Gâteau 200 g de farine 100 g de sucre semoule 1 paquet de levure 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 100 g de beurre fondu 1 grosse boîte d'ananas en tranches 2 c. à soupe de sirop
 


 

Gâteau à l'ananas caramélisé

Ingrédients :150g de beurre150g de sucre150g de farine3 oeufs1 sachet de levure chimique1 boîte ananas en tranches1 sachet de sucre vanilléPour le caramel :100g de sucre30g d'eauPréparation :1 - Commencer la préparation par la réalisation du caramel, dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition, remuer de temps en temps jusqu'à obtention d'une belle coloration du caramel2 - Verser le caramel dans le fond d'un moule en silicone, et placer dessus les rondelles