Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

ciambella a la ricotta

je suis tombé par hasard sur un blog plutôt sympa et j'ai trouvée ce délicieuxgâteau que j'ai de suite réalisé!!ingrédients:300gr de farine1 sachet de levure de mon partenaire300gr de ricotta300gr de sucre en poudre1sachet de sucre vanillé de mon partenaire3 gros oeufs1 pincée de sel30gr de beurre mousucre glace.préparation:préchauffer le four a 180°cséparez les jaunes d'oeufs des blancs.dans un saladier,versez les jaunes,le sucre et la ricotta,mélangezavec un fouet et ajoutez le beurre ramolliainsi que le sucre vanillé.tamisez la farine avec la levure et ajoutez a votre préparation.bien mélanger et montez les blancs en neige avec la pincée de selet les mélanger a la préparation.versez le tout dans un moule beurré et fariné,inutile s'il est en silicone.mettre au four pour 40 a 45mn suivant votre four.laissez tièdir,puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.bon appétit!!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ciambella ( cake à la ricotta ) |

 Hello les gourmands ! J'espère que vous avez passé un bon week end ensoleillé.  Aujourd'hui, on reste au soleil car je vous emmène en Italie avec des petits gâteaux tout doux, tout moelleux, tout mignons... comme un doudou... Une bonne façon de démarrer la semaine... Et ce qui va vous plaire encore plus, c'est que
 


 

Ciambella à la ricotta et son glacage au citron

Pas de recettes de crêpes en ce jour dechandeleur, mais ne partez pas tout de suite car  j'ai préparé un petit récapitulatifCRÊPESetPANCAKES en fin de billet...en attendant la version chandeleur 2015. Mais pour aujourd'hui c'est une recette deciambella à la ricottaque je vous propose. Pour la recette je me suis inspirée sur un blog que j'apprécie beaucoup, celui de . La ciambella est un gâteau d'origine italienne en forme de couronne, assez sec il est servi
 


 

CIAMBELLA (COURONNE) A LA RICOTTA | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Le dimanche c’est permis : fiesta ! Pourquoi parce que je m’autorise un dessert. Je le voulais
 


 

Ciambella del mattino twistée - Saperlicroquette

"Ciambella del mattino" signifie en italien couronne du petit-déjeuner. J'ai dégoté cette recette sur un blog de cuisine italienne dont je vous ai déjà parlé : Giallo Zafferrano. Cette recette, les italiens la dégustent le matin pour un réveil tout
 


 

Ciambella Mandorlata - La petite pâtisserie d'iza

Après les lapins briochés, voici une autre recette de brioche d'origine italienne pour Pâques. Nous avons beaucoup aimé  le décor
 


 

Ciambella romagnola - Les Délices de Mimm

Pour étrenner mon magnifique moule en couronne de chez Cakemart dont je vous parlais ici, j’ai choisi ce gâteau italien : une
 


 

Ciambella aux Mandarines - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

La ciambella, gâteau italien: la vraie recette de belle-môman!

La ciambella (ou ciambellone comme me l'a suggérée une fidèle lectrice de ma page facebook, par ciambellone on entend un gâteau plus grand, par chez moi j'entends plus souvent ciambella) est un classique parmi les classiques. Un gâteau assez sec
 


 

» Ciambella un peu comme un cake italien - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Encore une recette facile et qui a une petite parenté je trouve avec celle de Sigrid de la semaine dernière ne serait-ce que parce qu'elle est d'origine italienne. Cerise sur le gâteau cette Ciambella se conserve 1 mois dans un sac plastique... Trop
 


 

Ravioli spinachi ricotta – raviolis épinards ricotta | Le Béchec family

On continue dans les préparations maison... En route pour les raviolis tout fait maison. Première étape, la pâte à pâte : je vous donne la proportion par unité de 100g de farine (on peut faire 75% de farine 00 et 25% de semoule de blé dur), 2 œufs, 1/2 cuillère à café de sel,