Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dakos d'Ottolenghi

Je feuillette plutôt souvent mes livres d'Ottolenghi. Mais comme j'ai toujours un but différent en tête lorsque je tourne les pages, j'ai chaque fois l'impression de regarder un nouveau livre. Cette fois-ci, j'avais des tomates raisins en surplus et je me cherchais une recette pour les passer. Et je suis tombée sur cette recette dans Plenty More qui utilisait non seulement mes tomates, mais mon vieux bout de pain tout sec !Je dois avouer un truc. J'aime le pain (le bon pain, pas le pain mou là !) mais je n'en mange pas énormément. Puisque j'habite seule, il m'est assez difficile de passer à travers un pain avant qu'il ne soit sec. Et cette fois-ci, il s'était rendu à l'état de pierre, littéralement. Honnêtement, j'allais le jeter. Mais je crois bien que cette super recette va me sauver plusieurs fonds de pain à l'avenir !Je vous présente donc une recette hyper simple, délicieuse et qui fait un accompagnement bien frais ou un super repas léger (simplement ajouter une protéine au choix en accompagnement - pour moi ce fut un oeuf). J'ai tellement hâte d'en refaire cet été avec les tomates du jardin !2 portions200g de tomates raisins ou autre, coupées en trois1/2 échalote française hachée finement1 cuillère à thé de vinaigre de vin rouge1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/4 cuillère à thé de zaatar, ou autre assaisonnement au choixSel et poivre au goûtUn vieux bout de pain très sec (environ 100g)1 cuillère à thé de câpres60g de fromage féta émiettéOlives noires ou kalamata hachées (je n'en avais pas)Persil frais ciseléDans un bol, mélanger les tomates, l'échalote, le vinaigre, l'huile, le zaatar, le sel et le poivre. Réserver.Briser grossièrement le pain en bouchées (je l'ai coupé au couteau de chef délicatement). Déposer dans une assiette. Garnir avec le mélange de tomates et parsemer de câpres, de féta et d'olives. Garnir de persil.Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir pour ramollir légèrement le pain.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de riz aux noix et aux canneberges d'Ottolenghi / Ottolenghi's Rice Salad with Nuts and Cranberries

Saviez-vous qu'Ottolenghi a lancé un nouveau livre, Plenty More, en octobre dernier ? Dès que j'ai vu ça, je l'ai commandé ! Le format est le même que Jérusalem avec les superbes photos et la couverture rembourrée. Et les recettes sont hallucinantes, comme d'habitude. C'est uniquement des recettes végétariennes (donc avec oeufs et produits laitiers).Comme premier essai, j'ai choisi cette salade de riz qui salira tous vos chaudrons et vos poêles (héhé) et une
 


 

Le poulet se fait festif avec Ottolenghi ! Yes, chicken can look festive (in an Ottolenghi recipe) ! - A Foodie Froggy in Paris

Décidément, quand j'aime, je ne fais pas les choses à moitié ! Vous connaissez désormais ma toute nouvelle passion pour le chef
 


 

Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta - A Foodie Froggy in Paris

  Je ne suis pas vraiment fan de graines . Pour être plus précise, lorsqu'il y en a sur les menus des restaurants, je suis
 


 

Le fameux Krantz Cake d'Ottolenghi ! Ottolenghi's infamous Krantz Cake ! - A Foodie Froggy in Paris

    Ottolenghi, vous connaissez ? Si la réponse est non, aucune honte à avoir, je vous avoue n'avoir moi-même découvert
 


 

Cuisine crétoise: le Dakos -

Le dakos est un mezze (=hors-d'oeuvre) typiquement crétois, que j'ai pu goûté lors de mon voyage en crète. Avec le soleil et les tomates du jardin, c'est la saison idéale pour en refaire à la maison! Tous les restaurants crétois proposent cette
 


 

Cuisine crétoise: le Dakos

Le dakos est un mezze (=hors-d'oeuvre) typiquement crétois, que j'ai pu goûté lors de mon voyage en crète. Avec le soleil et les tomates du jardin, c'est la saison idéale pour en refaire à la maison! Tous les restaurants crétois proposent cette
 


 

Dakos - La p'tite cuisine de Pauline

Les dakos sont des mezze traditionnels crétois, souvenir de mes vacances en Grèce. Nous avions beaucoup appréciés cette spécialité, du coup j’avais ramené ces petites biscottes d’orge dans ma valise pour pouvoir en préparer et partager ma recette
 


 

Dakos comme en Crète | Happy Cooking

Déjeuner dehors, laisser ses jambes nues, profiter de chaque rayon de soleil et des derniers bains de mer. En septembre, je fais tout pour ne pas laisser l'automne arriver trop vite. A midi, j'ai eu envie de retrouver le goût de la méditerranée avec ces dakos, découverts cet été en Crète. C'est sain et
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Les "dakos", une spécialité crétoise

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Les "dakos", une spécialité crétoise

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de