Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Kouign - crêpes bretonnes

Nous adorons les crêpes, j'en fais souvent pour le petit déjeuner du weekend. Je fais soit descrêpes soit despancakes.Sur mon blog, pourtant vous ne trouverez aucune recette !Aujourd'hui cest la Chandeleur !Je ne vous mets pas ma recette de pâte à crêpes mais plutôt une toute nouvelle pour nous : se sont les: ce sont des galettes épaisses et souples avec de la levure de boulangerie et non de la levure chimique ! Traditionnellement on les cuit sur la bilig mais je n'en ai pas j'ai pris ma crêpière électrique !!!!Il vous frauda :3 œufs500 ml delait1 sachet de levure de boulangerie, normalement un cube de levure fraiche400 g de farine200 g de sucreTiédir le lait, y délayer la levure.Mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs puis le lait avec la levure, attention la pâte doit être lisse et homogène.Couvrir et laisserlever 3 heures.Chauffer la crépière.Prélever des louches de pâtes et cuire.A déguster tel quel ou avec du sucre, du caramel au beurre salé.Verdict :Merci Laurence pour le lien de la recette !Extra pour le brunch ou le gouter !!!On s'est tous régalé !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes Bretonnes.

Crêpes Bretonnes: 250 g de farine 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d' eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 bouchon de rhum Dans un saladier mélanger la farine,le sucre et le sel. Ajouter l'eau et le lait tout
 


 

Crêpes bretonnes | Ô my goût

Pour la chandeleur, retour aux sources en ce qui me concerne, c'est pour cela que je vous propose une recette de crêpes bien de chez nous, avec plein de beurre demi-sel :) Âmes au régime s'abstenir!! Si vous voulez la jouer 100% breizh, vous pouvez les garnir de caramel au beurre salé par exemple
 


 

crêpes bretonnes | PatisserieAddict.fr

Chandeleur et maître crêpier oblige, je ne pouvais passer à coté de ce fantastique dessert gourmand que sont les crêpes. Mais bien souvent celle ci se résume à un triangle de pâte recouvert de pâte àtartiner ou de confiture. Aujourd'hui je vous propose 3 recettes de crêpes pour sortir de l'ordinaire. Et vous allez voir que l'on peux faire beaucoup de choses avec des simples
 


 

Pâte à crêpes bretonnes

C'est la chandeleur. Alors, c'est parti pour faire sauter les crêpes pour le plus grand plaisir des petits et des grands bien entendu. J'ai découvert cette succulente recette de pâte à crêpes (mes préférées je pense) sur le site de
 


 

Crêpes bretonnes légères au jambon cru :)

Bonjour les amis :) Aujourd'hui c'est la chandeleur!!! Et en tant que très très grande gourmande adorant ce jour, les crêpes salées et et crêpes sucrées font évidemment parties de mon menu pour aujourd'hui! Je vous propose donc une petite recette
 


 

Crêpes bretonnes légères au jambon cru :)

Bonjour les amis :) Aujourd'hui c'est la chandeleur!!! Et en tant que très très grande gourmande adorant ce jour, les crêpes salées et et crêpes sucrées font évidemment parties de mon menu pour aujourd'hui!Je vous propose donc une petite recette express de crêpes bretonnes garnies (et légères!) qui accompagneront à merveille un petit verre de cidre pour votre déjeuner ou votre diner de ce soir :)Pour 2 crêpes (2 portions)Pour la méthode équilibre : qui m'a
 


 

Crêpes bretonnes - L'Atelier de Lilly

Les crêpes sont une recette basique de la France mais il existe différente manière de faire la pâte. Après en avoir essayer plusieurs, je me suis réellement régaler avec celle là... Depuis à chaque fois que je dois faire des crêpes, je réalise cette
 


 

Pâte à crêpes bretonnes - Les Sophiades

C'est la chandeleur. Alors, c'est parti pour faire sauter les crêpes pour le plus grand plaisir des petits et des grands bien entendu. J'ai découvert cette succulente recette de pâte à crêpes (mes préférées je pense) sur le site de
 


 

Crêpes bretonnes (galettes de sarrasin)

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau en dernier et petit à petit, jusqu'à
 


 

Crêpes bretonnes à l'espagnole - La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique,