Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine de betteraves acidulées : défi recettes février

Défi  recettes du mois de février 2015 : la Cuisine en roseChaque mois un jury de bloggeurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr.Le  52e défi cuisine organisé par Recettes de cuisine- est lancé du 1 er au 28 février 2015.Le thème choisi : La Cuisine en rosePour ce mois de février et Saint valentin, le jury de ce mois-ci vous propose comme thème « La Cuisine en rose ». vous pouvez proposer une recette d’entrée, de plat, de dessert, d’amuse-bouche, de boisson etc… de couleur rose, ou bien utiliser de la rose ou des pétales de rose comme ingrédient, ou proposer une recette en forme de rose, et pourquoi pas même un plat à l’intitulé très romantique, à l’eau de rose ! (exemple : tendre duo de … sur son lit de … »)Les trois premiers seront récompensés par un bon d’achat sur le site Amazon de 50 euros maximum pour l’achat (ou les achats) de livre (s) ou d’ustensile (s) de cuisine.Les membres du jury de ce mois de février sont :Amandine :Annabelle :Bénédicte :Christophe :Fatima :Karo:Mathilde :Sandstyle :Teafolie :Vivie :Véronique :Et moi-même :Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez bloggeuse ou bloggeur culinaire ou non.Comme je fais partie du jury voici ma proposition de recette decuisine rose : des verrines pour l’apéritif :verrines de betteraves acidulées.Verrine de betteraves aciduléesRecette du site « Galbani » - http://www.ilgustoitaliano.frIngrédients : pour 4 verrines de 11 cl de contenance200 g de betterave rouge cuite7 cuillerées à soupe de mascarpone (environ 250 g)1 jus de citron vert½ pomme grany smith8 à 10 noisettes entières ou des cerneaux de noix1 petite gousse d’ailSel et poivre du moulinPréparation :Couper grossièrement la betterave en morceaux puis les mettre dans le mixeur. Eplucher la gousse d’ail et l’ajouter dans le mixeur. Mixer finement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse. Ajouter le jus d’un demi-citron vert, un peu de sel et de poivre. Mixer encore quelques secondes.Répartir les 2/3 de la purée de betterave dans le fond des 4 verrines.Au tiers de la purée de betterave restant, ajouter un tiers du mascarpone battu au fouet quelques secondes (2 cuillerées à soupe). Mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement éventuellement. Ajouter ce mélange dans les verrines pour former la deuxième couche.Ajouter enfin les 2 /3 de mascarpone restant battu au fouet quelques secondes dans les verrines pour former la troisième couche.Parsemer les verrines de pomme verte coupée en allumettes et arrosée de jus de citron vert (pour éviter que la pomme ne s’oxyde au contact de l’air).Concasser les noisettes que vous répartissez dessus les verrines.Stocker au frais et déguster frais. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrine aux betteraves - 1 - Recettes de Verrine aux betteraves.

Des centaines de recettes de Verrine aux betteraves à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine aux betteraves et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrine de betteraves au mascarpone - 1 - Recettes de Verrine de betteraves au mascarpone.

Des centaines de recettes de Verrine de betteraves au mascarpone à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine de betteraves au mascarpone et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrine à l'avocat et betteraves - 1 - Recettes de Verrine à l'avocat et betteraves.

Des centaines de recettes de Verrine à l'avocat et betteraves à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Verrine à l'avocat et betteraves et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Résultats Défi « La cuisine en rose » février 2015

Résultats Défi « La cuisine en rose »Voici les noms des gagnants du défi « La Cuisine en rose » du blog « Recettes de Cuisine » ( ) pour le mois de février 2015, (), en tant que membre du jury, le choix n'a pas été facile car les réalisations étaient gourmandes et bien belles.Voici les trois gagnants de ce défi :1 - Coeur aux saveurs d'Ispahan du blog « Au Plaisir de pâtisser » http://www.auplaisirdepatisser.com2 - Omelette norvégienne aux fruits rouges de Christophe
 


 

Pastilla aux volailles (canard, caille & coquelet) ~ Défi Culino Version Février | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que
 


 

Verrine betteraves et boursin

Ma Cuisine et Vous, petites verrines pour un apéritif
 


 

Verrine betteraves - pavot

Ingrédients 1 sachet de 4 betteraves cuites sous vide, 1 yaourt nature 10 g de graines de pavot Sel et poivre Coupez en morceaux les betteraves, mettez-les dans le bol du thermomix et mixez 15 secondes en montant progressivement la vitesse jusqu'à
 


 

Verrine betteraves - pavot - la cuisine de gaelle

Ingrédients 1 sachet de 4 betteraves cuites sous vide, 1 yaourt nature 10 g de graines de pavot Sel et poivre Coupez en morceaux les betteraves, mettez-les dans le bol du thermomix et mixez 15 secondes en montant progressivement la vitesse jusqu'à
 


 

Défi cuisine de février : Saint-Valentin chic & épicée ! A vous de jouer ! - Nanie cuisine

J'ai l'honneur de faire partie du jury pour le défi cuisine de février ! Avec un thème chic et hot ! C'est à vous de jouer pour tenter
 


 

Verrine de mousse de betteraves rouges - Les Délices de Mimm

Voici une petite verrine, vite faite et joliment colorée. INGREDIENTS : pour 4 personnes   200 g de