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Cuisses de poulet (ail,herbes de provence et tomates confites) grillées... à l'Omnicuiseur Vitalite V6000

Je voulais vous parler de ma découverte sur la cuisson des viandes grillées à l'omnicuiseur. Une vrai révélation pour moi, et je suis loin d'avoir tout découvert avec cet appareil ultra pratique! Depuis que j'ai reçu mon Omnicuiseur Vitalité V6000 je fais griller mes cuisses de poulet et autres viandes à l'omnicuiseur. J'étais un peu septique au départ concernant la cuisson de la viande, mais le résultat est vraiment parfait! Les viandes sont bien grillées, elles restent savoureuses et moelleuses. Si vous avez besoin d'un rappel sur l'omnicuiseur, vous trouverez une présentation. Je vous donne la recette des cuisses de poulet grillées à l'ail, herbes de Provence et tomates confites.Préparation: 10 minutes                    Cuisson: 40 minutesIngrédients:6 cuisses de poulet2 gousses d'ail présséesle jus d'un demi citron5 cl d'huile d'oliveherbes de provencequelques morceaux de tomates confitessel et poivrePréparation:A l'omnicuiseur: Dans un bol, versez l'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail pressée, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les cuisses de poulet de cette sauce sur toutes les faces.  Posez la grille au fond de la cocotte (pour 6 cuisses j'ai utilisé la grande cocotte), ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte. Placez les cuisses, bien badigeonnées de la préparation à l'huile, sur la grille. Salez et poivrez. Parsemez d'herbes de provence  selon votre goût. Ajoutez quelques morceaux de tomates confites bien enduites d'huile d'olive. Fermez la cocote et mettez en cuisson pendant 40 minutes. D'abord en thermostat maxi en haut et en bas. Au bout de 20 minutes tournez la cocotte et modifiez le thermostat du bas en mini.Au four traditionnel:  Placez les cuisses de poulet badigeonnées de la préparation à l'huile d'olive (cf ci-dessus) dans un plat allant au four, salez et poivrez. Ajoutez les herbes de provence et les tomates confites. Couvez le plat de papier aluminium et mettez au four th.200°C pendant 30-40 minutes selon votre four. Puis otez le papier alu et mettez votre four en position grill pendant 10-15 minutes.?Et c'est parfait aussi avec des cuisses de pintades lardées. L'avantage avec l'omnicuiseur c'est qu'il ne dégage aucune fumée, ni aucune projection. La viande est posée sur la grille, le jus et le gras de cuisson s'écoulent sous la grille, dans le fond de la cocotte. En fin de cuisson cocotte et grille passent au lave vaisselle. C'est très simple à nettoyer.
 


 
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