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Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté d'endive au Roquefort

Bonjour, aujourd'hui il neige à Toulouse et rien de mieux qu'une bonne soupe réconfortante pour se réchauffer. J'ai déjà réalisé un qu'on a beaucoup aimé, un velouté qui pourrait faire changer d'avis aux personnes qui n'aiment pas ce légume, si si je vous assure. Mon cousin et ma cousine qui sont de fins gourmets se sont régalés, ils ont bien sûr senti le Roquefort mais n'ont pas deviné quel légume j'avais ajouté.Préparation :5 minCuisson :20 minPour 6 personnes3 grosses endives70 g de lardons fumés80 g de Roquefort1 oignon10 cl de crème fraîche2 pommes de terre1 cube de bouillon de légumes1 c à soupe de sucre roux1 pincée de muscade4 noixCerfeuilSel, poivreHuile d'olivePréparationRincer et essuyer les endives.Faire suer les lardons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon  émincé, les pommes de terre coupée en cubes, les endives tranchées et la cuillère de sucre. Laisser cuire 2 à 3 min puis ajouter 1 l d'eau, le cube de bouillon de légumes, la pincée de muscade, sel et poivre et laisser cuire pendant 15 min. Egoutter les endives en réservant le bouillant de cuisson.Mixer  avec un peu de bouillon et la moitié de Roquefort. Remettre le bouillon dans la casserole, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 min sur feu doux. Au moment de servir, parsemer de quelques morceaux de noix, de Roquefort et de cerfeuil.Remarque :Selon vos goûts, rajouter du bouillon pour avoir une soupeplus ou moins liquide. Servir bien chaud.Vous aimerez peut être aussi
 


 
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