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Crêpe façon raclette au lait de soja

IngrédientsPour environ 10 crêpes d’un diamètre de 32 cm3 œufs250 ml de lait de soja50 ml d’eau270 g de farine12,5 ml d’huile1 pincées de selGarniture :2 à 3 pommes de terre (selon la taille)2 gros oignonsBaconJambon d’YorkJambon SerranoFromage raclette fumé et au poivrePréparation de la pâte à crêpes :Battre les œufs et la farine (je fais la préparation au robot muni du fouet). Verser l’huile, le lait, le sel puis l’eau, vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse. Laisser reposer 1 heure, au frais.Cuisson des crêpes :Chauffer une poêle anti adhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre). Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’Etaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dés que les bords commencent à colorer et laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés. Cuire les autres crêpes de la même façon.Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, égoutter et couper en tranches pas trop épaisses. Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et cuire à couvert 5 min.Préchauffer le four à 210°C (th.7) avec un plat rempli à mi hauteur d’eau (pour le bain Marie).Déposer sur chaque crêpe, une tranche de jambon, un peu d’oignon, des tranches de pommes de terre, et 2 ou 3 tranches de fromage raclette, puis l’enrouler ou la plier en portefeuille. Procéder de la même façon pour le bacon et le jambon Serrano.Les placer dans un plat allant au four recouvert de papier aluminium, et mettre le plat contenant les crêpes au bain Marie. (les crêpes ne sécheront pas ainsi) et laisser chauffer 10 à 15 min (juste pour faire fondre le fromage. Servir aussitôt avec une salade verte.Remarque : Ces crêpes sont aussi bonnes le lendemain réchauffées au bain marie.Vous aimerez peut être aussi          
 


 
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