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Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

Au cas où vous ne seriez pas au courant (si vous vivez sur une autre planète) c'est la chandeleur ! La tradition veut qu'on fasse sauter les crêpes, une pièce à la main; mais le meilleur c'est quand même le moment de la dégustation ! je vous propose de les déguster dans leur version salée ici. Accompagnées de béchamel, jambon, champignons et comté elle régaleront toute la famille.Si vous préférez la version sucrée c'est parRecette pour une douzaine de crêpes.Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. IngrédientsPour la pâte à crêpes250 g de farine3 œufs500 ml de laitSelPour la garniturePour la  : 50 g de beurre, 50 g de farine et 50 cl de lait100 g de comté300 g de jambon250 de champignonsRéalisationCommencez par réaliser la pâte à crêpes :Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits.Battez les œufs en omelette et versez-les au milieu de la farine.Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez l’huile et le sel.  Mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure.Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faite-y cuire les crêpes à feu moyen. Pendant que la pâte repose, réalisez la, émincez le jambon, faites précuire les champignons si ce sont des frais et râpez le comté.Incorporez le comté dans la béchamel bien chaude et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients.Prenez une crêpes, déposez-y deux ou trois cuillerées de garniture et enroulez la crêpe. Déposez la crêpe dans un grand plat allant au four.Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la béchamel et/ou des crêpes.Enfournez à 170° sans préchauffage pour environ 20 minutes.Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le réchauffer au dernier moment. 
 


 
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