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Recettes de cuisine: Rechercher

ARANCINI, (boules de riz siciliennes)

republication,....pour bien montrer la difference entre les arancinis et lessublime recette de sicileque je remonte aujourd hui parce qu une de mes amie me l a demandé( vivi c est fait)que j ai fais pour faire plaisir a monsieur le SICILIANO de la maison ...........nous avons decouvert un restau sicilien  a Trans en Provence LA TRINACRIAj'ai donc gouté ces boules de riz farcies a la viande  et d autres chosesj ai navigué ce matin sur les blogs et je suis tombé sur "THE RECETTEcelle qui me semble le plus approchantmon mari en fin connaisseur a ditben chapoooooooooooooooooooooooooooo c'est exactement le goutmamaiiiiaaaaaa comme la nonna etait fiere...je vous laisse le lien de  l endroit magique ou j ai trouvé c'est chezet je note la recette sans apporter aucune modification (oui des fois je suis rigoureuse lol)recette(recopiée chez elle)- 500 g de riz italien,riz blanc premier prix fera l'affaire ;250 g de viande hachée ;150 g de petits pois ;200 g de coulis de tomates ;1 mozzarella ;50 g de parmesan râpé ;1 oignon ; 1 carotte ; 1 branche de céleri ; de la chapelure ;50 g de beurre ;2 à 3 oeufs ;sel, poivre ;3 carreaux de sucre ;de l'huile de fritureFaire la bolognaise,elle peut être faite la veille. Dans unecasserole faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, la carotte et le céleri, préalablement hachés. Rajoutez la viande hanchée, bien mélangez, et faire revenir 5 minutes, salez et poivrez. Rajoutez la sauce tomate, le sucre et bien remuez. Salez et poivrez de nouveau. Faire cuire 4O minutes, goûtez et réajustez si besoin, mettre les petits pois, et continuez la cuisson jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.Faire cuire le riz 20 bonne minutes, il doit être bien collant, salez. Égouttez le, le placez dans un grand saladier, le laissez refroidir 5 minutes et rajoutez le beurre en morceaux. Bien mélangez. Rajoutez un peu de jus de la bolognaise, le riz doit être à peine coloré.Coupez la mozarelle en petits dés. Battre les oeufs et salez-les.Dans votre main humide d'oeuf, formez une 1/2 boule avec le riz, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de sauce et formez une boule de la grandeur d'une orangeen ajoutant le riz,  travaillez la boule et passez dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Formeztoutes les arancini.Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.
 


 
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