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Crêpes à la bière

Demain c'est chandeleur... Il est donc encore temps de faire sauter vos crêpes !Les miennes cette année sont à la bière. Elles sont légères, moelleuses et aériennes.Ingrédients pour 16 à 20 crêpes :- 400 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- une pincée de sel- 4 oeufs- 50 cl de lait- 33 cl de bière- 2 cuillères à soupe d'huilePréparer les crêpes :Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel.Ajouter un peu de lait et délayer de façon à obtenir une pâte homogène.Faire un puits, mettre les oeufs préalablement battus et mélanger.Verser progressivement le lait restant en remuant constamment.Puis ajouter la bière et enfin l'huile.Laisser la pâte reposer 1 à 2 heures.Utiliser une poêle à crêpes légèrement huilée, verser une louche de pâte et faire cuire environ 2 minutes sur chaque côté.Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
 


 
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Crêpes à la bière

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crêpes à la bière - melie en cuisine

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Des crêpes à la bière - La cuisine de Pat&Mary

250 gr de farine 3 oeufs 25cl de lait 12,5 cl de bierre 1 cuillere à soupe d'huile sel Mettez la farine dans un saladier. Faites-y