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Recettes de cuisine: Rechercher

Coeurs sablés aux cranberries et chocolats

Aujourd'hui c'est battle food.Pour cette 28ème édition, c'estHanane du joli qui a décidé du thème.Son thème : "la Saint Valentin""Un thème tout en douceur qui symbolise l'amour, l'union ..."Quoi de mieux que de proposer des petits coeurs sablés au chocolat.Je vous laisse choisir entre le chocolat noir, lait ou blanc.Pour ajouter une belle couleur rose, mon chocolat blanc a été naturellement coloré avec de la poudre de betterave !Ingrédients pour 24  à 30 biscuits :(préparés avec le)pour les sablés :- 260 g de farine- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 100 g de beurre doux- 30 g de beurre salé- 100 g de sucre- 1 oeuf- une pincée de sel- 20 g de cranberriespour la couverture chocolat :- 200 g de chocolat lait ou noir- 200 g de chocolat blanc- colorant rose (poudre de betterave pour moi)Préparer les sablées :Couper les cranberries en petits morceaux. Dans un saladier mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et les cranberries.Dans un autre saladier ou dans la cuve du robot, mélanger les 2 beurres avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Incorporer l'oeuf puis la farine avec les cranberries. Mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.Couvrir et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures.Etaler cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des biscuits avec l'emporte pièce.Les déposer sur une plaque (ou deux) de four recouverte de papier cuisson.Faire cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 10 à 12 minutes.Les biscuits doivent à peine colorer.Préparer les tablettes de chocolat :Faire fondre le chocolat au lait ou noir (au bain marie ou au micro ondes) et le répartir dans le moule.Laisser refroidir puis faire prendre au frigo. Démouler les coeurs en chocolat une fois que le chocolat est parfaitement solidifié.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du chocolat.Faire de même avec le chocolat blanc. Le faire fondre et y ajouter le colorant rose.Le répartir dans le moule et laisser durcir avec de démouler.Procéder au montage :Coller les tablettes de chocolat sur les sablés avec un peu de chocolat fondu.Pour toutes les participations c'est par ici : ;  ; ; ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;   ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;   ;   ;   ;   ;   ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ; 
 


 
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