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Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins à la clémentine et au chocolat blanc

Ces temps-ci je suis en mode Ricardo et Marilou! Hi! J'ai cuisiné  une de ces dernières créations des muffins à la clémentine! Ils ont gonflé comme des petits pains! Pas trop denses et ni trop moelleux ils sont parfaits comme collation ou au petit déjeuner et même en dessert.Le goût parfumé de la clémentine ressort tout légèrement. J'était bien embêtée si j'allais mettre des pépites de chocolat blanc ou noir, j'ai réglé le cas j'en ai fait 4 avec le blanc et les 4 autres du noir!! Une belle recette à conserver:) Portions: 8Ingrédients1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)Une pincée de sel2 oeufs1/2 tasse (100 gr) de sucre1 c. à thé (cc) de zeste de clémentine1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola1/2 tasse (125 ml) de jus de clémentine, fraîchement pressé (le nombre de clémentines nécessaires dépend vraiment de leur grosseur) (moi 4 clémentines)1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat blanc ou noir (au goût)Pour le glaçage1/3  tasse (35 gr) de sucre à glacer1 c. à thé (cc) de jus de clémentine2 c. à thé (cc) de lait d'amande (moi lait régulier)Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, le zeste de clémentine et l'huile ensemble.Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le jus de clémentine.Ajouter le chocolat, mélanger légèrement (pas trop, pour qu'ils soient bien moelleux après la cuisson), puis verser dans les moules.Enfourner pendant 25 minutes, puis laisser refroidir complètement dans les moules.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le glaçage », puis servir avec les muffins (encore meilleur lorsque les muffins sont un peu chauds).Source:  
 


 
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