Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

L'aventure pizza le retour ! Et si c'était la pâte que je n'aimais pas... Deep pan pizza à tutti quanti !

Quand j'ai mangé ma première pizza, très très tardivement puisque j'étais déjà un post-ado passant quelques jours à Londres, lorsque j'ai donc mangé cette première, je suis tombé sur une deep pan pizza aussi qu'engluée dans une sauce étrange... Et comme on dit souvent que la première fois...C'est peut-être pour ça que j'ai tellement de mal avec les belles entomatées ! Et peut-être aussi pour ça que j'ai toujours proposé aux miens seulement des pâtes fines, fines... et croustillantes.Et puis en me demandant ce que j'allais encore bien pouvoir faire à ces pauvres pizzas, après les avoir, torsadées, envoyées dans les, proposées pour le petit déjeuner ou avec des ingrédients improbables, préparé sur du, des ou de la... Je me suis donc demandé à quelle sauce j'allais la mettre cette fois et me suis alors rappelé de cette deep pan londonienne et improbable. Je me suis dit alors que cette fameuse pâte mériterait peu-être une seconde chance... et du coup...Deep pan pizza à tutti quanti !Ingrédients :Pour la pâte : 8g de lait en poudre écrémé - 3g de levure de boulanger déshydratée - ½ càc de sel -1càc de sucre en poudre - 15cl d'eau tiède (40°) - 250g de farine - ½ càs d'huile d'olive - 1càs d'huile neutrePour la garniture d'une pizza : 2càs de concentré de tomate - 30g de parmesan râpé - 1boule de mozzarella bien égouttée - 90g de porcetto en très fines tranches (le porcetto c'est le cochon de lait que l'on trouve dans les épiceries italiennes, vous pouvez le remplacer par un jambon cuit) - 2 ou 3 coeurs d'artichauts à l'huile - quelques feuilles de basilic - sel et poivreVersez dans un saladier le lait en poudre, la levure, le sel et le sucre puis l'eau et mélangez le tout.Oubliez pendant une dizaine de minutes.Ajoutez l'huile et mélangez puis la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte. Versez-la sur une table bien farinée et travaillez-la en l'étalant avec la paume de la main et en la repliant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple. Donnez-lui une forme de disque.Versez l'huile neutre dans un moule à pizza d'environ 28cm puis déposez-y la pâte. Avec la paume de la main écrasez-la jusqu'à ce qu'elle prenne bien la forme du moule. Laissez reposer une heure.Etalez le concentré de tomate sur la pâte puis parsemez dans cet ordre, le parmesan, la mozzarella émiettée, le porcetto, les coeurs d'artichauts coupés en morceaux et quelques feuilles de basilic.Passez au four une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 220°.Servez tout chaud en ajoutant quelques feuilles de basilic juste avant de servir.Mais pourquoi, bon là je me demande vraiment si je vais trouver la prochaine idée pizza... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'aventure pizza continue ! Et si la pâte n'était plus vraiment une pâte ? Cauliflower et fresh pizza au menu !

Ça faisait longtemps que la pizza ne m'avait pas travaillé, longtemps que je ne m'étais pas demandé à quelle autre sauce je pourrais bien la mettre.Mais depuis un moment j'avais cette drôle de recette, croisée plusieurs fois du côté de, où la pâte à pizza est remplacée par un drôle de mélange où le premier rôle est tenu par… le chou fleur ! Du coup il fallait bien que ça arrive un jour, qu'un jour j'arrive avec mon étonnante pizza à la main, que je
 


 

Carnets de Chine : C?ng Yóu B?ng ???, La Pizza Chinoise - Bol de Riz et Tutti Quanti

Les origines de la Cong You Bing ne sont pas claires. La légende raconte qu'une fois rentré de Chine, la "Galette à la ciboule" manquait tellement à Marco Polo qu'il aurait demandé à plusieurs cuisiniers italiens de tenter de lui en préparer.
 


 

L' aventure pizzas c'est reparti ! Toujours chou-fleur mais cette fois la " pizza " était verte… Green cauliflower et fresh pizza !

Des fois il m'arrive de chercher l'inspiration longtemps, longtemps, longtemps… et je cherche partout la recette qui pourrait me faire envie là tout de suite et ça peut durer longtemps, long… enfin ça peut durer quoi !Et d'autre fois c'est tout simple ça commence juste par un message de après ma première recette de " pizza " chou-fleur où elle disait… je me pose une question, tu crois que ça marcherait avec du brocoli?.....ça serait rigolo en vert.....et comme je
 


 

Deep dish pizza from Chicago (pizza cuite dans un moule à manqué) - Dans la cuisine d'Audinette

Vous vous rappelez ? Le zhom m'a ramené plusieurs livres de cuisine de son séjour à Chicago. Y-en a un sur les pizzas, et j'étais toute contente car il contient la recette de la fameuse "deep dish pizza" de Chicago. Vous savez, c'est cette fameuse
 


 

Le retour de la rôtisserie à Marseille : Arigato Sushi - Bol de Riz et Tutti Quanti

Si vous vous baladez Boulevard Garibaldi (13001 Marseille), votre regard a peut être été attiré par cette fameuse devanture verte et noire. Au n°16 du Boulevard, se trouve Arigato Sushi, un restaurant qui réalisent des sushis sous vos yeux et
 


 

L'aventure pizza c'est reparti ! pain pizza ou pizza pain va savoir !

Je n'aime pas la pizza ! Et c'est sans doute foutu bouillu pour que je m'y mette un jour. J'ai déjà goûté tellement de pizzas et à chaque fois le résultat était le même, une fois terminée je penche la tête, un peu désolé, en précisantben non ça s'ra pas pour cette fois non plus…Mais par contre il y a plein de choses que j'aime dans une pizza ! La pâte et bien des ingrédients. Et du coup je me suis dit depuis un moment que je pouvais garder ce que
 


 

Bol de Riz et Tutti Quanti - La Cuisine De Jess : Restaurants asiatiques à Marseille, Recettes du Vietnam et d'Asie, Adresses, Tests et Tutti Quanti... de Marseille à Shanghai

La Cuisine De Jess : Restaurants asiatiques à Marseille, Recettes du Vietnam et d'Asie, Adresses, Tests et Tutti Quanti... de Marseille à
 


 

Pâte à pizza - Pizza aux 3 fromages- Pizza jambon champignons-Pizza jambon fumé roquette-Pizza jambon fumé mozzarella - MADE IN COOKING

C'est la fiesta : De retour sur Paris il fallait bien que j'organise une soirée de retrouvailles avec tous mes amis! Pas envie de
 


 

Pizza Deep-Dish "Classique" Végétarienne - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 60 mn Pour 6/8 personnes: * 1 grosse pâte à pizza (ou à pain) * 400 g de mozzarella * 80 g de protéines de soja texturées (émincées) - 10 cl d'eau * 2 oignons * 400 g de
 


 

Premier "Reportage" de Bol de Riz et Tutti Quanti - Bol de Riz et Tutti Quanti

Premier "reportage" de Bol de Riz et Tutti Quanti : Porc au Caramel / Th?t Kho Tr?ng - Chez Tri - Marseille PS : Je ne suis pas encore une pro à la