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Recettes de cuisine: Rechercher

Ganache au chocolat blanc toute acidulée parce qu'on peut dire plein de choses avec juste un p'tit dessert...

La saint Valentin et moi... toujours le même problème quand on me dit de faire et ou et quand je dois faire, des fois ça me fait tomber l'envie.Par contre n'importe quel autre des 364 jours de l'année, arriver avec quelque chose à la main, juste une attention, avec un truc qui on espère fera briller l'oeil, ça par contre je ne dis vraiment pas non.Du coup quand j'ai vu que Hanane du blog avait proposé pour thème de la toute dernière Battle Food, ce petit défi amical créé par Carole, de cuisiner autour de la Saint Valentin un 3 févier et pas un 14, je me suis dit que c'était vraiment un défi fait pour moi ! Et voilà comment après m'être gratté la tête pendant quelques heures je me suis dit qu'une ganach blanche toute acidulée avait bien des choses à lui dire...Ganache au chocolat blanc toute acidulée !Ingrédients : 180g de chocolat blanc à pâtisser - 15cl de crème liquide entière - 10cl de coulis de framboises - 1càs de sirop de rose - 1càc de Limoncello - le zeste d' ¼ de citron - des petites feuilles de mentheVersez le coulis de framboises et le sirop de rose dans une petite casserole. Portez à ébullition puis baissez le feu et prolongez juste le temps d'épaissir un peu le tout, deux ou trois minutes. Laissez refroidir.Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans un petit saladier.Versez la crème liquide et le zeste de citron dans un bol puis portez-la à ébullition dans un four à micro-ondes.Versez la crème dans le saladier, couvrez d'une assiette et laissez reposer trois minutes. Ajoutez le Limoncello et mélangez le contenu du saladier délicatement avec une maryse ou une spatule.Filmez et laissez reposer au frais au moins deux heures.Sortez le saladier du frais et fouettez la ganache jusqu'à obtenir une ganache montée légère et onctueuse.Versez alors en alternant la ganache et le coulis dans des verres ou des verrines.N'oubliez pas de déposer quelques feuilles de menthe sur chaque ganache et si quelques framboises trainent par là... terminez posant une framboise sur tout ça.Et si vous voulez voire les p'tites choses réalisées par les autres participants à cette Battle food, n'hésitez pas il y a de bien belles choses à découvrir ! ;  ; trognon-de-pomme ; ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;   ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ; ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ; ;Mais pourquoi, je me demande si on ne pourrait pas établir un dictionnaire bouffe/français français/bouffe est-ce que je vous raconte ça...
 


 
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