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Galette franc Comtoise

Oh lala je suis à la bourre dans mes publications , voici une galette trouvait sur le blog de , la base est une pâte à choux , un régal en bouche ça change de la traditionnelle pâte feuilletée .           INGREDIENTS25 cl de lait80 g de beurre50 g de sucre140 g de farine3 oeufs +1 jaune1 pincée de sel2 cuill à soupe de crème épaisse3 cuill à soupe de fleur d'oranger           PREPARATIONDans une casserole , portez à ébullition le lait , le beurre, le sucre et le selHors du feu , ajouter la farine en une seul fois dès que le beurre est fondu , mélanger .Remettez à chauffer sur feu doux , pour obtenir une boule qui se décolle des parois un peu comme une pâte à choux.Retirer du feu , incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout , vous devez obtenir une pâte bien lisseAjoutez la crème fraîche et la fleur d'oranger, mélangerVersez la préparation dans un moule ( 20 à 25 cm) , pour ma part j'ai pris le moule génoise Demarle de 24 cm.Cachez une fève.Dorer la galette avec l'aide d'un pinceau en mélangeant un jaune d'oeuf et un peu d'eauRayez la galette avec l'aide d'un rayeur Guy Demarle ou une fourchetteEnfournez 30 minutes à 180°.Laissez refroidir avant dégustation         
 


 
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Galette Bisontine: cette année la galette sera franc-comtoise!

Galette des rois franc-comtoise, appelée galette bisontine.Mamy2yumiAlors pour le coup, voici une découverte culinaire à proposer à nos papilles! Publiée l'an dernier chez Nadège oubliée dans le flots des jours qui passent en apportant tout autant
 


 

Mise à l'honneur : galette franc-comtoise, galette bisontine

Une mis à l'honneur pour qui a réalisé ma galette franc-comtoiseJ'ai piqué les photo sur le blog de MijaneVous pouvez retrouver la recette sur l ou surAllez faire un petit tour sur le, elle a de très jolies recettes
 


 

Galette franc-comtoise

Il y a un an, au mois de janvier, j’ai goûté une galette franc-comtoise.Je n’avais jamais entendu parler de cette spécialité typique auparavant mais je me souviens que j’avais vraiment été conquise par cette texture simple et parce parfum de fleur d’oranger si suave.Il faut savoir que j’adore aussi lagalette frangipanetraditionnelle… mais que je n’ai jamais le courage de la reproduire chez moi (ne serait-ce que parce que faire la pâte feuilletée prend un temps fou…). Du
 


 

Galette franc-comtoise

Pendant la période des galettes j'avais également réalisé cette galette de ma copinaute que j'apprécie beaucoup au passageLa pâte étant du même principe qu'une pâte à choux je l'ai réalisée avec monVous trouverez la version de PounchkiIngrédients250 ml de lait80 gr de beurre coupé en morceaux50 gr de sucre1 pincée de sel140 gr de farine3 oeufs2 cs de crème fraîche3 cs d'eau de fleur d'orangerDans le bol du TM mettre le lait, le beurre, le sucre et le selProgrammer 5 mn à 100°
 


 

Galette des rois franc-comtoise - galette bisontine

Dans une casserole, faites chauffer le lait , le sucre, le beurre coupé en morceaux et le
 


 

Galette franc-comtoise au rhum.

Cette recette je l'ai vue chezPounchki puis chez Isabellequi elle l'avait adaptée au Thermomix.Merci à toutes les deux.Galette franc-comtoise au rhum.250g d'eau - 80g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 140g de farine - 3 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 3càs de rhum - 80g de crème épaisse.Préchauffer le four à 180°.Mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre dans le bol. Programmer 6mn / varoma / vit 1.Ajouter le rhum et la farine. Mixer 1mn / 70° / vit 1.Ajouter
 


 

La galette des rois franc-comtoise

Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau ...The post appeared first
 


 

Galette franc-comtoise au Rhum

L’épiphanie est passée, mais les galettes restent les vedettes jusqu’à la fin du mois de janvier. J’ai découvert la galette franc-comtoise il y a quelques jours sur blog de ma copinaute Pounchki qui elle-même avait trouvé cette idée sur le blog d’une autre copinaute qui fait actuellement une petite pause Lolo (à
 


 

Galette à la franc comtoise - Maman Tambouille !

Comme il me restait de la saucisse de morteau des ballotines de poulet, j'ai eu l'idée de l'utiliser dans une galette associée à des