Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poire feuilletée en toute simplicité ...

Je vous propose aujourd'hui une idée toute simple de dessert mais cette fois en forme de poire ...Ingrédients ( pour 6 personnes )3 poires pas trop mûres200g de pâte feuilletée3càs de sucre1 jaune d'oeufdu sucre glacePréparation :Préchauffer votre four à 180°.Laver et couper les poiresen 2. Retirer le coeur et les pépins.Faire 3 grosses incisions sur chaque demi-poire.Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné.Déposer les poires sur la pâte feuilletée, face bombée au dessus.Découper la pâte tout autour du fruit , tout en gardant un rebord d'un 1/2cm.Déposer le tout sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Découper des feuilles dans le reste de pâte. Dessiner les veines grâce à un couteau et les souder au reste.Badigeonner la pâte de jaune d’œuf battu et saupoudrer le tout ( pâte et fruit ) de sucre en poudre.Mettre au four pendant environ 20 minutes.Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galette à la poire et crème d'amande - Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Bonjour. Eh oui j'ai fait aussi une galette des rois pour faire comme tout le monde et que j'aime ça aussi. Je l'ai saupoudré de "tonkava" (grué de cacao, poudre de vanille et fève tonka) que vous pouvez trouvé à l'atelier des saveurs à Benodet....
 


 
 

Le Millefeuille, en toute simplicité -

Voici un bon dessert que j'ai réalisé il y a peu Un classique de notre Pâtisserie française, et que beaucoup d'entre nous aiment !! À refaire sans hésiter Ingrédients: 3 rouleaux de pâte feuilletée 6 jaunes d'œufs 180 g de sucre 60 g de Maïzena 750
 


 

En toute simplicité... - Tout simplement bon

Pas besoin d'être un grand cuisinier, ni de passer des heures dans la cuisine pour préparer de bons petits plats , pour moi ce sont
 


 

Links - Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Croquant Fondant... cuisine en fête cuisine en folie Cuisine maison délice en délire Du potager à la marmite épices et confettis aux saveurs de chez moi en Kuisine avec coco Flochette Gourmande_Lamou Caloumiam green cook Hugodéco La cuisine au
 


 

Pissaladière - Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose cette bonne pissaladière. Bien sur il faut aimer les oignons car évidemment sans oignons il n'y a plus de pissaladière. Un plat aussi bien pour l'apéro que le soir avec une petite salade... 200 g de farine 100 g
 


 

Links - Le blog de ma cuisine en toute simplicite

pointe2douceur les délices d'oum kamila recettes de hanane milles et une saveurs c'est salima qui cuisine okla chahiya MES INSPIRATIONS CULINAIRES sunshine cooking simple douceur by mimine gourmandises assia les délices de latifa les délices d'oum
 


 

ASPERGES VERTES EN TOUTE SIMPLICITE - Et si c'était bon...

Je vous ai dit ce matin que j'ai trouvé de très belles asperges vertes du Berry samedi matin au marché... je veux seulement vous montrer à quel point elles étaient belles. Cueillies du matin, elles étaient d'une fraîcheur irréprochables, ni trop
 


 

Paëlla en Toute Simplicité - La Cuisine des Jours...

Une recette toute simple de paëlla, sans prise de tête, vite réalisée et sans trop de vaisselle. Le plus long étant de réunir tous les ingrédients. Mais avec un peu d’organisation au moment des courses le résultat est au rendez-vous. Une cuisine de
 


 

Des betteraves en toute simplicité | Veggie Gastronomie

( Recette pour juin, juillet, aout, septembre, octobre) Il existe plusieurs façons de préparer les betteraves. Nous avons pris l'habitude de consommer la betterave déjà cuite, sous vide,  prête à servir. Nous avons aussi en mémoire les betteraves de la cantine que l'on nous forçait de manger, trop cuite, sans goût, bref, pas très