Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes de Sarrazin

Pour la Chandeleur, voici une petite recette de crêpes, facile à réaliser.Je ne vous ai pas mis les quantités des ingrédients pour fourrer les crêpes, car cela dépendra de votre gourmandise.Ingrédients:Pâte: pour environ 8 crêpes250g de farine de sarrasin50cl de laitPour la sauce Aurore40g de farine40g de beurre500g de lait1 cà c de concentré de tomatessel, poivrePour fourrerJambon fumé râpécomté râpéoeufsVous pouvez rajouter des tomates, champignons, persil, oignons....Préparation:Préparer la pâte à galettes en mélangeant la farine et le lait. Laisser reposer plusieurs heures à température ambiante. Ajouter du sel au moment de l'utiliser.Faire cuire les galettes dans une poêle huilée (la graisser à nouveau légèrement à chaque nouvelle crêpes).Péparer la sauce aurore: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.Verser le lait progressivement, ajouter la cuillère de concentré de tomates sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel et poivre.Vous pouvez fourrer vos crêpes, les mettre sur une grande poêle chaude puis ajouter votre sauce, votre jambon, du comté.Faire cuire un oeuf sur une poêle, puis le mettre sur votre crêpe au dernier moment.Servir avec de la saladeBon appétitPréparation au thermomix:Préparer la pâte à galettes , mettre la farine et le lait puis mélanger 20sec/Vit6. Laisser reposer plusieurs heures à température ambiante. Ajouter du sel au moment de l'utiliser.Faire cuire les galettes dans une poêle huilée (la graisser à nouveau légèrement à chaque nouvelle crêpes).Péparer la sauce aurore: Préparer la sauce aurore, mettre le beurre dans le bol, faire fondre 3min/90°C/vit1. A la sonnerie ajouter la farine et faire revenir 3min/100°c/Vit1, ajouter le reste des ingrédients et chauffer 6min/90°C/Vit4.Vous pouvez fourrer vos crêpes, les mettre sur une grande poêle chaude puis ajouter votre sauce, votre jambon, du comté.Faire cuire un oeuf sur une poêle, puis le mettre sur votre crêpe au dernier moment.Servir avec de la salade
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galettes de sarrazin

Galettes de
 


 

Galettes de Sarrazin - Oh, la gourmande..

Pour la Chandeleur, voici une petite recette de crêpes, facile à réaliser. Je ne vous ai pas mis les quantités des ingrédients pour fourrer les crêpes, car cela dépendra de votre gourmandise. Ingrédients: Pâte: pour environ 8 crêpes 250g de farine
 


 

Galettes de Sarrazin Comme des Bricks | A Vos Assiettes

28 novembre 2011 0 2,006 Vues Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes Temps
 


 

Galettes au sarrazin (blé noir) - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Après les crêpes, voilà les galettes ! Version salée des premières elles aussi se déclinent à volonté selon nos envies et
 


 

Galettes Bretonnes sarrazin – Crokmou - Blog culinaire

4) Faites chauffer votre poêle ou votre crêpière à feu moyen/fort avec du beurre. Versez une louche
 


 

Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta - Entre rire et cuisine...

N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner un colis-cadeau LE STER PATISSERIE à l'occasion des 50 ans de la Société ! Bonjour, Les bretons, ça aime les galettes de sarrazin, c'est bien connu. Pour une fois, j'ai eu envie de les préparer
 


 

Pâte à galettes de sarrazin bis - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Après avoir fait 2 sortes de pâtes à galettes , j'en ai testé une autre ... On s'occupe comme on peut n'est ce pas ! LOL !
 


 

Pâte à galettes 100% sarrazin - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Les galettes de sarrasin , nous on aime , alors je teste toujours de nouvelles variations dans les recettes ... En voilà une
 


 

Pâte pour galettes de Sarrazin - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Aujourd'hui , je teste une pâte à galettes de Sarrazin  ( Taka )...il y a autant de recettes que de cuisinières alors
 


 

DUNES SARRAZIN NOIX

J'ai la chance d'avoir des noyers tout autour de la maison, alors la récolte bat son plein en ce moment et comme la fourmi j'engrange pour l'hiver. C'est en feuilletant un vieux magazine de cuisine (Regal) que j'ai trouvé cette recette Elle était