Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Petits sablés à la groseille

Noel arrivant doucement, je me remis à l'entrainement de petits gâteaux sec. Une recette facile, inratable, avec des bases très simples, pour une première. La confiture de groseille amène tout en douceur une note acidulée sur un gâteau sucré. Coût : €€€Temps de préparation : 1/2 heure environTemps de repos de la pâte : 1/2 heure environTemps de cuisson : 10 minutes par fournéeIngrédients pour 56 petits sablés (tout dépend de la taille de l'emporte pièce) :250 g de farine70 grammes de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé100 grammes de beurre1 sachet de levure chimique1 citron (facultatif)10 cl de crème fraîche1 jaune d'oeufPour la décoration :De la confiture de groseille (ou autre selon vos goûts)Matériel nécessaire : Un grand saladierUne cuillère en boisUn rouleau à pâtisserieUn emporte-pièce (ou un verre que vous retournerez)Un plan de travail assez grand et propre bien surUne plaque de cuissonDu papier sulfurisé (plus communément appelé papier de cuisson)Préparation :Dans le saladier mettez :La farinele sucre vanilléle sucre semouleLe jaune d'oeufLa crèmeLa levureMélanger bien avec une cuillère en bois(Si vous avez du citron, c'est le moment de mettre son zeste)Ajouter le beurre coupé en petits morceauxMélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une bouleLaisser la reposer un peuPréparer votre plan de travail propre, sec, et fariner, fariner aussi votre rouleau à patisserieÉtaler la au rouleau de façon homogèneDécouper les petits sablés à l'aide de l'emporte pièceDéposer les sur la feuille de papier cuisson, sur la plaque de fourRecouvrer les petits sablés de confitureEnfourner 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C chaleur haut et basPromis la prochaine fois, je changerai d'emporte pièce, plus en rapport avec Noel, et j'essaierai d'appliquer la confiture plus heu.... jol
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sablés à la confiture framboise-groseille - Isastuce

Pour commencer cette semaine qui s'annonce maussade par ici, je vous propose un peu de réconfort avec cette recette de sablés à la gelée framboise-groseille très simple mais surtout délicieuse ;-) Un petit clic par ici pour pouvoir l'imprimer
 


 

Biscuits Sablés à la Groseille - Le blog de Good_Stef

Avec cette recette, je participe au jeu "Les Petits Sablés de Noël", organisé par Ysa des Recettes d'Ysa ! N'hésitez pas à participer aussi ! x x x x x Préparation : environ 1 heure Repos de la pâte : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour une
 


 

Sablés chocolat noisette et groseille - La cuisine de Rolly

Des petits sablés à la confiture en version chocolat noisette et groseille ! Pour une vingtaine de sablés : 100g cacao en poudre Poulain 125g poudre de noisette 125g farine 150g beurre 1 pincée de sel 1 pot de gelée de groseilles Mélangez la farine
 


 

Biscuits de Noël : Sablés à la gelée de groseille - Méli~Mélo Sucré~Salé

Pour 50 pièces - Conservation : 4 semaines dans une boîte métallique hermétique Pâte sablée : 450 g de farine 300 g de
 


 

Entremets croustillant sablé, mousse de groseille & miroir groseille - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Pour un anniversaire, j'ai décidé de faire un entremets tout simple autour de la groseille comme j'avais un beau paquet de groseilles
 


 

Petits gratins à la groseille - Try this !

On continue avec l’exploitation des groseilles du potager. Un petit gratin savoureux à souhait qui associe l’acidité des groseilles
 


 

Groseille curd (crème à la groseille) | chefNini

Après quelques tests de "curd" (crèmes en français), je trouve qu'il est bien plus intéressant de travailler des fruits acides pour obtenir un résultat
 


 

Biscuits de Noël : Sablés à la gelée de groseille

Pour 50 pièces - Conservation : 4 semaines dans une boîte métallique hermétique Pâte sablée : 450 g de farine 300 g de beurre ramolli 150 g de sucre 1 oeuf 1 cc de levure chimique Garniture : 400 g de pâte d'amande brute 3
 


 

groseille Archives - Les petits plats de Mélina

Le crumble est par définition la recette que je fais le plus quand je suis chargée du dessert pour
 


 

les petits carrés groseille amande - amitie en cuisine

Ingrédients :           Pour la base sablée :   200 g de beurre   70 g