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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Filet mignon séché aux noisettes

Voici mon deuxième essai de charcuterie maison, la première version nous avait fait craquer, alors on va continuer l'aventure ! Juste des détails qui changent, on essaiera toujours de s'améliorerCoût : €€€Temps de préparation : quelques minutes par ci par laTemps avant de déguster : 2 à 3 semainesIngrédients : 1 filet mignon1 cuillère à soupe de sucre semoule1 kg de gros sel (plus ou moins)2 cuillères à soupe de poudre de noisettes1 cuillère à café de poivreMatériel :Un moule à cake (alors perso j'en ai acheté un exprès bas de gamme car je ne voulai pas condamner le mien pendant 3 semaines environ, et ne plus faire de cake, ni l'abîmer avec le gros sel) coût de l'opération 2 €1 torchon proprePréparation :Dénerver la viande, retirer le gras au maximum, et couper les extrémités, pour qu'il soit uniforme au maximum, pour un résultat identique sur toute la viandeCongeler au préalable 1 semaine le filet mignonPuis le décongeler, et le saupoudrer de sucre en poudreVerser la moitié du sel dans le moule à cake, y déposer le filet mignon, et le recouvrir de selPlacer le moule dans le bas du réfrigérateur environ 18 heures, pour celui -ci ça été 21 heuresPuis bien le rincer !!! et le sécherVerser la poudre de noisettes sur une planche propre, ajouter le poivre, et mélangerRouler le filet mignon dedans, bien le couvrir de la poudre, répartir avec la main si nécessaireLe rouler dans le torchon ultra propre, et replacer le tout dans le moule à cake lavé et séché au préalablePuis remettre le tout 4 semaines  dans le bas du réfrigérateur !! je vous dis pas la patience, ça démange de s'en couper une tranche pour voir)Puis couper de très fines tranches, et s'en servir au cours d'un plateau de charcut, ou dans un salade, etc, à votre goutBon appétit !!!
 


 
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