Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette Autour d'un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)

elles m'ont désignée comme marraine de ce jeu ce qui me fait très plaisir ! J'espère que vous serez nombreux(ses) à y participer ! Il n'y a ni gagnant ni perdant, le but est seulement de parta...Je participe au jeu : "Recettes autour d'un ingrédient", un petit jeu lancé par les deux blogueuses, Samar, du blog et Soulef, du blog.La marraine de cette nouvelle édition estAssia, du blog, qui a choisi l'ingrédient : l'AMANDE pour être la vedette de ce mois.Voici donc ma réalisation :un cake aux pommes et à l'amande sous 3 formes : en poudre, effilées et en arôme.J'ai repris la recette de.Ce cake a eu un succès au-delà de mes espérances. Mon mari l'aurait presque mangé entier à lui tout seul, tellement il l'a apprécié. Franchement, quel régal ! Il est hyper savoureux et bien moelleux.A refaire bien vite.Les ingrédients :* 150 g de farine* 70 g d'amandes en poudre* 1 sachet de levure chimique* 3 oeufs* 140 g  de sucre* 10 cl de lait* 2 c. à café d'arôme d'amande amère* 140 g de margarine végétale (ou beurre)* 3 pommes* Une grosse poignée d'amandes effilées.Préchauffer le four à 180°C (th6).♦ Avec Thermomix ou Cook'In :Mettre oeuf et sucre dans le bol, 15 sec /vit 4. Ajouter les autres ingrédients (sauf les pommes) 30 sec /vit 4.Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10 sec sens inverse / vit 4 .♦ Sans robot :Fouetter les oeufs et le sucre, dans un bol puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes), mélanger à nouveau.Ajouter les pommes épluchées et râpées. Mélanger à nouveau.Mettre dans un moule à cake et cuire 45 minutes.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.Les participantes à cette 2ème édition du jeu sont :Oum rukia du blog  avecEl Arayechs du blog  avec lesmakrout el louzCindydu blog  avec lesmacarons « infiniment citronIsabelledu blog avec lePavé de cabillaud en croûte d’amandes du blog avec laTarte amandine aux poires et spéculoosSarahdu blog tarte valbonnaiseVirginie du blog  avec lesMacarons à l’ancienne du blog avec leCake aux Pommes et à l’AmandeManuella du blog Macarons à la vanille de Pierre HerméLili du blog avec lesslilettesAmeldu blog avec les  aux pépites deLucie du blog  avec lafrangipane réunionnaisePiroma du blog avecAmandes cacaotées façon C. FelderNaima du blog   avec laTaminet’louzSoulef du blog avec leNougat blanc fruits secs du blog avecTags : ,,,,,,,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


pasta sous ses differentes formes mmmm | ma cuisine*yosra*

j'adore cuisiner ,une passion,un amour ,mon monde magique (par ma cuisine
 


 

Défi d'avril: L'oeuf sous toutes ses formes - Cuillère Gourmande

Les eggs boats   En plus du défi lancé le 1er avril sur la cuisine immangeable, nous vous proposons ce mois-ci un
 


 

Résultats des défis « L'oeuf sous toutes ses formes » et « Cuisine immangeable »

Voici les noms des gagnants des deux défis «L'oeuf sous toutes ses formes » et « Cuisine immangeable » du blog « Recettes de Cuisine » (http://recettes.de/cuisine ) pour le mois d'avril 2015, (http://recettes.de/defi-l-oeuf et
 


 

Le PAIN sous toutes ses formes de Guy Demarle (en Vidéo) - Juste histoire de gouter

Les empreintes, les moules SILFORM et la toile SILPAIN de Guy Demarle sont reconnus par les professionnels de la boulangerie comme les produits idéaux pour la fermentation et le cuisson des pains. Grâce à leur structure aérée, les pains sont
 


 

Résultats des défis d'avril: la cuisine immangeable et l’œuf sous toutes ses formes - Cuillère Gourmande

Résultats des défis Souvenez-vous du défi du 1er avril, ainsi que celui proposé quelques jours plus tard... Le premier défi
 


 

Cake à la pâte de pavot et amande - La Cuisine de Quat'Sous

Grâce aux nombreux Polonais qui sont venus jadis s'abimer la santé dans les mines et les usines du Nord, on trouve facilement de la pâte
 


 

Recette autour d'un ingrédient # 3

Bonjour à tous et à toutes,Suite à ma dernière participation au jeu “Recette autour d'un ingrédient #
 


 

Recette autour d'un ingrédient # 4

Suite à ma dernière participation au jeu “Recette autour d'un ingrédient # 3“ proposé par les 2 charmantes : Soulef du blog  et Samar du blog  ,  la précédente marraine m'a désignée comme nouvelle marraine pour l'édition # 4. J'ai aussitôt accepté parce qu'il est vraiment très sympa ce petit jeu.J'espère que vous serez nombreux(ses) à y participer !Il n'y a ni gagnant ni perdant, le but est seulement de partager, échanger et découvrir de nouveaux blogs, de nouvelles
 


 

Recettes autour d’un ingrédient # 9 |

Lors de la précédente édition du jeu mon amie la Nonna qui était marraine de l'édition 8 m'a nommée pour être la marraine de cette nouvelle édition ! Je vous rappelle les règles de ce jeu : Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu lancé par les deux blogueuses Soulef du blog Amour de
 


 

Jeu Recette autour d'un ingrédient # 3

Lorsqu' Assia m'a demandé d'être marraine du jeu, j'étais ravie de pouvoir choisir l'ingrédient du mois, je suis très joueuse et j'aime partager et découvrir de nouveau blog, de nouvelles recettes....Je suis très touchée de toutes ces belles réalisations, c'est pourquoi je tiens à mettre à l'honneur toutes les participations, et vous dire encore un grandMERCI....Notre prochaine marraine est Chrystel du blog ....Hâte de voir quel ingrédient